VISIVA ed il tour esperienziale alla scoperta del territorio parmense

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Oramai è ben noto che un’importante branca di turismo in Italia sia legato all’arte culinaria, ai prodotti di nicchia tipici del territorio. Qual’è il miglior modo per far conoscere ed eventualmente rivalutare un territorio se non il partire dal suo prodotto fiore all’occhiello?

Prosciutto di Parma

Dati statistici dicono che il turismo enogastronomico abbia pesato ben il 27% sulle prenotazioni turistiche fatte on line nel 2022.

Parmigiano

Con l’aumento delle produzioni di vino ed olio, i passi avanti fatti dalle varie aziende produttrici in ambito tecnologico sui propri siti internet in tempo di pandemia, l’insistente e corretta ricerca della sostenibilità aziendale ed i primi dati del primo quarter 2023, si può dedurre che la percentuale di persone che si sposteranno per puro turismo enogastronomico sarà ancor maggiore quest’anno.

Antonella Malizia, CEO di Visiva

A fronte di quanto detto, vi segnalo la bella iniziativa di Antonella Malizia, CEO di Visiva Incoming Emilia Tour Operator che organizza, nel comprensorio di Parma, una due giorni (12 e 13 Maggio 2023) di tour alla scoperta del territorio con visite ai produttori di Parmigiano Reggiano, denominato Oro Rurale.

L’Educational ha come scopo il portare a conoscenza di operatori di settore e stampa il territorio di Tabbiano Terme, le sue peculiarità e di svelare i retroscena di uno dei prodotti più famosi al mondo.Lo scopo è quello di far vivere agli ospiti un’experience a tutto tondo accompagnati da professionisti in un territorio conosciuto ma non ancora esplorato.

Questo il programma:

12/05/2023

  • Ore 16:00 Arrivo e Check In nelle strutture
  • Ore 17:30 – aperitivo etnico e conferenza informativa in hotel unico

Ore 19:45 – Cena con Menù coordinato in hotel unico

13/05/2023

  •  Ore 07:30/08:00 Colazione in hotel
  • Ore 9:00 – Tour Esperienziale Parmigiano alla scoperta della catena di produzione accompagnata dal tour dell’intero percorso del prodotto con degustazione
  • Ore 11:00 – visita con guida al castello di Torrechiara
  • Ore 12:45 – Light Ethnic Lunch prosciuttificio Cavalier Ilari (Fontanellato)
    Eccovi il menù del pranzo:
    Osteria tipica la Golosia con la cucina dello chef Edoardo Craviari.

Antipasto: salumi misti tipici parmigiani (prosciutto crudo, spalla cotta, culatello di Zibello, salame di Felino, coppa piacentina) e torta fritta.
Primo piatto: tris di tortelli (erbette, zucca, patate).
Secondo piatto: punta di vitello con patate arrosto accompagnate da verdure grigliate.
Dessert: La Sbrisolona.
Il tutto accompagnato con acqua e vino del posto, liquore Nocino.

Rientro in Hotel a Tabiano

  • Ore 16:30 – Tour Visita informativa T-Spatium Tabiano
  • Ore 20:15 – Cena presso Osteria Tipica La Golosia (Vincitore del programma 4 Ristoranti di Alessandro Borghese)14/05/2023
  • Colazione in Hotel
  • Check Out
  • Tour presso il Labirinto della Masone con visita della collezione privata di Franco Maria Ricci

Per info e dettagli:

Visiva Incoming Emilia

Sede leg. : Via Giovanni Pascoli 3, Salsomaggiore Terme, 43039, (PR)

Tel: 0524 204063    

Emanuele B.: 345 582 4287 

Antonella M.: 349 541 6628

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