Home » Piadina Veloce: da quando preparo questa, non la compro più al supermercato | 15 minuti e sono pronte da farcire

Piadina Veloce: da quando preparo questa, non la compro più al supermercato | 15 minuti e sono pronte da farcire

Piadina veloce home made
Piadina – pexels-cristian-rojas – Laterradelgusto.it

La piadina la amiamo in tanti, ma esiste un modo per prepararla totalmente home made? Sembra di sì.

Siamo ora innanzi a un prodotto farinaceo molto amato, soprattutto dai giovani e dai giovanissimi, tanto che sono nate delle autentiche catene di ristoranti, chiamati appunto piadinerie, dove questa delizia viene preparata con ingredienti più svariati, dando così magicamente vita a combinazioni a dir poco spettacolari.

Par la maggior parte le piadine vengono farcite con salumi, che sono, in effetti,  i protagonisti principali. Una piadineria che si rispetti infatti è importantissimo che abbia a adisposizione una vastissima gamma di insaccati, al fine di creare farce degne di nota. Da non sottovalutare però  sono anche altri ingredienti.

Infatti contano non poco pure i formaggi e le  verdure più che mai. Non per nulla, specie al giorno d’oggi, è di vitale importanza essere in grado di offrire anche delle buone alternative vegane e vegetariane, per poter accontentare qualunque tipo di clientela.

Piadina home made

Ad ogni modo, soprattutto se siamo a casa nostra, dal momento che le piadine sono anche vendute in comodissime e pratiche confezioni, possiamo sbizzarrirci come meglio crediamo per quanto riguarda la farcia. In poche parole, possiamo mettere al loro interno quel che più ci piace.

Spesso in tale direzione è anche possibile dare adito ad alcune particolari e super golose , scopiazzate da qualche fast food, inserendoci hamburger o cotolette di pollo, fatti a pezzettini. Tuttavia, una brava e accorta utente di Instagram, di nome Clasissa Belcastro, sul suo profilo @easyclarissa, ci spiega come creare una veloce piadina da zero.

Piadina veloce home made
Piadina veloce – Instagram – Laterradelgusto.it

Preparare la piadina veloce

La cosa incredibile  è che ci serviranno solo ed esclusivamente tre ingredienti. Parliamo di 110 g di farina a scelta, 55 g di acqua e, infine, 11g di olio evo. Prediamoli tutti e tre, mettiamoli su un tavolo da lavoro e impastiamo per bene, servendoci di una forchetta, fino a creare una pallina.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Clarissa Belcastro (@easyclarissa)

Lasciamola riposare coperta con un canovaccio per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, prendiamo  il mattarello e stendiamola accuratamente, dandole una forma tondeggiante ma evitando di renderla eccessivamente sottile. Una volta cotta da entrambi i lati, sarà pronta per essere farcita.