I tuoi figli non mangiano i legumi? Con questi gnocchi non se ne accorgeranno e si leccheranno i baffi

Molto spesso i bimbi non gradiscono i legumi. Prova a prepararli così, con questi gnocchi non sapranno dire di no.
Chi ha dei bambini sa bene quanto sia difficile fargli mangiare qualcosa che non vogliono. E solitamente questo qualcosa è verde.
Le verdure infatti sono quasi sempre al primo posto nella classifica dei cibi più odiati dai più piccoli. Guai a trovare una fogliolina di prezzemolo in un piatto, la guarderanno schifati e la elimineranno con precisione chirurgica. Figurarsi mangiare degli spinaci o simili.
Ma ci sono anche altri cibi che i bambini non gradiscono, e tra questi troviamo i legumi. Un vero peccato, poiché fanno bene e sono alimenti molto importanti, ricchi di proteine, vitamine e minerali.
Puoi aggirare il problema preparando questi gnocchi, e nessun bambino potrà dire di no ai ceci. Scopri la ricetta facile e veloce.
Legumi ai bimbi: con questi gnocchi li mangeranno
Preparare degli gnocchi per nascondere i ceci è un’idea geniale proposta su Instagram dall’utente @ivanaestermarra e consente di far mangiare i legumi anche ai bambini più riluttanti, che non se ne accorgeranno nemmeno. Saranno infatti convinti di mangiare un piatto “da grandi”. Facili da preparare e veloci, piaceranno anche ai grandi e sarà un modo per presentare questi legumi in modo diverso e originale.
Per due persone ti servono solamente 300 g di ceci già cotti, 150 g di farina di riso e circa 2 cucchiai di acqua. Per il condimento 300 g di pomodorini, 1 spicchio di aglio, olive taggiasche q.b., capperi q.b., basilico e olio evo.
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I ceci così saranno più buoni
Nella ricetta sono indicati ceci già cotti, ovviamente puoi usare quelli secchi, che avrai fatto ammollare almeno 12 ore e poi cotto per un’ora abbondante e poi raffreddato, oppure quelli in barattolo già cotti. In questo caso ricordati di scolarli del liquido di conservazione e sciacquarli. Dopodiché passa alla semplicissima preparazione. Versa i ceci cotti e scolati nel barattolo del mixer assieme alla farina di riso e all’acqua, poi frulla tutto. Non esagerare con l’acqua, l’impasto non deve essere troppo morbido altrimenti si sfalderà in cottura.
Ora preleva delle porzioni, forma dei cordoncini e poi taglia a tocchetti proprio come fai con gli gnocchi normali. Cuocili in acqua bollente salata e scolali quando vengono a galla. Per il condimento puoi usare un semplice sughetto preparato facendo rosolare l’aglio con un filo di olio e aggiungendo le olive e i capperi e dopo un istante i pomodorini. Termina con qualche fogliolina di basilico fresco se i bimbi gradiscono altrimenti mettilo solo nel tuo piatto.