Insalata in busta: se si gonfia é pericolosissima | Buttala senza pensarci
![Insalata in busta che presenta gonfiore](http://www.laterradelgusto.it/wp-content/uploads/2024/05/Insalata-in-busta-Depositphotos-Laterradelgusto.it-1.jpg)
Se troviamo l’insalata in busta gonfia non apriamole nemmeno! Va gettata via immediatamente.
L’insalata è una verdura che sovente tendiamo sempre ad inserire nella nostra dieta, intesa come alimentazione. Fior di professionisti, quali dietologi e nutrizionisti per la precisione, ci raccomandano sempre caldamente, non appena la stagione inizia per l’appunto a farsi calda, di consumare quante più possibile frutta e verdura fresca di stagione.
La verdura è tuttavia possibile anche consumarla cotta, all’interno di accattivanti ricette oppure semplicemente lessata e condita con olio e aceto, che possiamo dire è sempre una delizia. In questa direzione un piatto particolarmente emblematico è sicuramente la cicoria. Alcune varietà poi possono anche essere utilizzare per condire primi piatti.
La pasta alle verdure piccanti ad esempio è un primo gustoso e semplice. La cipolla è molto utilizzata come base per un buon soffritto e/o insaporitore per i sughi, insieme all’aglio, ma nulla vieta che possa essere consumata anche cruda in alcune insalate. Stesso discorso per i peperoni, ottimi sia cotti ripieni che crudi e tagliati a listarelle.
Insalata verde e non solo, da contorno a piatto unico
Concentrandoci sull’insalata, inteso proprio come l’ortaggio a foglia, quest’ultima va consumato rigorosamente crudo e a temperatura ambiente. Se si parla di insalata verde è inteso appunto quanto tale ma costituito solo da foglie, condite appunto con olio o aceto o entrambi e consumata in genere come contorno.
Un’insalata nel senso appena espresso difatti può essere consumata accompagnando un secondo di carne, mentre se si parla di insalatona in questo caso è un piatto unico, contenente diversi ingredienti. La possiamo trovare sia dal nostro fruttivendolo di fiducia che al reparto ortofrutta del supermercato, a peso o in busta. In quest’ultimo caso dobbiamo fare attenzione però a un dettaglio. Parliamo del gonfiore. In che senso?
![Insalata in busta che presenta gonfiore](http://www.laterradelgusto.it/wp-content/uploads/2024/05/Insalata-in-busta-Depositphotos-Laterradelgusto.it-2.jpg)
Che fare se il sacchetto si presenta gonfio?
Le insalate in busta solitamente sono comodissime, dal momento che non necessitano di alcuna particolare manutenzione. Difatti sono già pulite e sterilizzate e che, in quanto tali, sono praticamente già pronte per l’uso. Tuttavia può succedere che al momento dell’acquisto, oppure quando è presente nel nostro frigo, il sacchetto si presenti gonfio.
In questo caso la cosa da farsi è di non mangiarla assolutamente! Il gonfiore che vediamo è infatti causato dalla produzione di gas dovuto alla fermentazione del prodotto, che è altamente nocivo per la nostra salute. Indi per cui non va nemmeno aperto e gettato via all’istante. Se ce ne accorgiamo quando di troviamo nel punto vendita invece, è opportuno avvisare subito il personale.