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Queste frittelle di Sonia Peronaci mi erano sfuggite: sono deliziose e leggere | Si leccheranno tutti i baffi

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Le frittelle di Sonia Peronaci – Laterradelgusto.it

Sonia Peronaci è una garanzia in fatto di cucina. E la sua ricetta di queste frittelle farà sicuramente leccare i baffi ai tuoi commensali. 

Cuoca, food blogger, conduttrice e scrittrice di libri, quello di Sonia Peronaci è un nome che nel vasto mondo della gastronomia è molto noto.

Una garanzia, sicuramente. Le sue ricette sono seguite da milioni di utenti che le replicano nella propria cucina. Perché non si limita a riportarle sui suoi blog, ma il più delle volte le illustra passo passo.

Per questo motivo è facile realizzarle, e tantissimi fan della cuoca la seguono praticamente in ogni suo canale per scoprirne sempre di nuove.

È facile quindi che qualcosa possa sfuggire, come a noi era sfuggita questa ricetta. Le frittelle non sono mai state così buone, e se anche tu ti eri perso questa ricetta, ora non hai più scuse. Corri a prepararle.

Frittelle di Sonia Peronaci: mai state così buone

Quanto sia importante la cucina per Sonia Peronaci lo ha raccontato al Tirreno, dove ha ammesso: “Mangiare dà felicità. Su questo immagino siamo tutti d’accordo. Nel cucinare, dipende. Sicuramente sì per chi la passione di farlo. A me, per esempio, cucinare rilassa. Quando sono arrabbiata mi metto ad impastare qualcosa e di solito mi passa l’arrabbiatura. Cucinare è un atto di generosità. Si cucina non solo per sé stessi ma anche per chi si vuole bene, per gli amici. Cucinare, di base, è un atto d’amore”.

Ed è per questo motivo che le sue ricette piacciono tanto, perché trasmette l’amore che prova nel cucinare. Per preparare le sue frittelle ti serviranno 650 g di zucchine, 3 uova medie, 50 g di farina 00, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale q.b. e 1 spicchio di aglio.

frittelle zucchine
Le frittelle di zucchine – (foto Corporate+) – Laterradelgusto.it

Come si preparano

Le frittelle di Sonia Peronaci come avrai capito sono delle golosissime frittelle di zucchine, rese ancora più gustose dal pecorino che dona più sapore. Dopo aver lavato e sbucciato le zucchine, spuntale e poi tagliale alla julienne, ponile in uno scolapasta, salale, copri con pellicola per alimenti e lasciale riposare almeno 15 minuti. In questo modo perderanno il liquido di vegetazione. Nel frattempo prepara la pastella; in una ciotola rompi le uova e unisci la farina, i formaggi, il prezzemolo e l’aglio tritato, mescola accuratamente fino ad ottenere un composto denso. Strizza le zucchine delicatamente e aggiungile al composto, amalgamandole.

Riempi un tegame con abbondante olio e fallo scaldare, quando sarà ben caldo friggi le tue frittelle di zucchine. Con un cucchiaio preleva piccole porzioni di composto e friggi pochi pezzi alla volta per circa 5 minuti rigirandole spesso. Quando sarano belle dorate e croccanti, scolale e lasciale sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso fino al momento di servire. Mangiale ben calde, mi raccomando, per gustarle al meglio.