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Cannavacciuolo, la sua ricetta della lasagna è clamorosa: dentro ci trovi di tutto I Ti basta per l’intera giornata

Antonino Cannavacciuolo e la sua lasagna
Cannavacciuolo – Instagram – Laterradelgusto.it

Lo chef e gigante buono della cucina Antonino Cannavacciuolo mette a disposizione dei suoi sostenitori una ricetta squisita per una lasagna incredibile.

Antonino Cannavacciuolo, chef partenopeo e attualmente giudice nella nuova edizione di MasterChef Italia, ha deciso di regalare ai suoi fan una strepitosa ricetta per una squisita lasagna. Un piatto di cui, solo a sentirne il nome già sentiamo l’acquolina in bocca. Dunque non ci resta che, però così dire, mettere le mani in pasta.

Partiamo dicendo che questa lasagna andrà fatta totalmente da zero, anche per quel che riguarda la pasta e il condimento. Dunque addentriamoci subito con gli ingredienti che serviranno passo per passo. Iniziamo dalla salsa, per cui si serviranno 500 g di pelati, 2 spicchi d’aglio, 1/2 ciuffo di basilico, sale, pepe e olio evo q.b.

Per le polpettine invece 100 g di macinato di vitello magro, 2 g di Parmigiano, 1 tuorlo d’uovo, farina 00 q.b., sale, pepe e olio evo q.b. Passiamo ora alla pasta fresca per cui ci serviranno 400 g di farina 00, 100 g di semola, 1 uovo intero, 13 tuorli, 1 cucchiaio di olio evo. Per la lasagna in totale invece 500 g di pasta fresca, 100 g di piselli, 4 uova sode, 100 g di Parmigiano grattugiato, 100 g di ricotta, basilico q.b. e per la finitura 125 g di burrata e 2 cipollotti.

Lasagna ricca di Carnevale, primi step per la preparazione

Pasta fresca, prendiamo un robot da cucina e poniamo nella planetaria farina, semola, olio, uovo e tuorli e facciamola ben impastare, fino ottenimento di un composto ben omogeneo, quindi avvolgiamola nella pellicola trasparente e facciamola riposare per un’ora. Salsa di pomodoro, frulliamo per bene i pelati e setacciamoli a colino. ungiamo un tegame con olio e, con basilico, sale e pepe, facciamo cuocere e ben ritirare la nostra salsa.

Polpettine, prendiamo tutti gli ingredienti selezionati per la composizione, misceliamoli bene a mano e poi passiamoli nella farina, per poi friggerle, dopo averle fatte a palline. Facciamo lessare i piselli e dedichiamoci alla pasta, preleviamo il panetto e stendiamolo molto bene da cui ricavare delle strisce sottoli da far passare poi nella macchinetta tira pasta e ricaviamo dei rettangoli.

Antonino Cannavacciuolo e la sua lasagna
Lasagna Cannavacciuolo – Depositphotos – Laterradelgusto.it

Ultimi step da preparazione

Lessiamo i rettangoli di pasta in acqua bollente per pochi secondi e poi poniamoli in una ciotola con acqua fredda, quindi asciughiamoli bene. Prendiamo ora una teglia e foderiamola di carta da forno. Iniziamo a comporre le lasagna alternando strati di pasta con il sugo, le polpettine di carne, i piselli e le uova sode.

Giunti in cima copriamo bene il tutto con una generosa cucchiaiata di passata di pomodoro e spolverizziamo con del formaggio Parmigiano grattugiato. Preriscaldiamo intento, parallelamente a tutto quanto, il forno a 160° e mettiamo a cuocere la nostra lasagna per circa 50 minuti. Trascorso il tempo di cottura sforniamola, lasciamola intiepidire per qualche minuto e, buon appetito!