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Torta allo yogurt: ho tagliato 8 fette e sono finite subito | Provala

La ricetta facile e veloce della torta allo yogurt
Gli ingredienti per preparare la torta allo yogurt (Immagine di repertorio – Fonte Adobe Stock) -La Terra del gusto

Prova la ricetta facile e veloce della torta allo yogurt, un dolce perfetto per la colazione, la merenda o un dessert goloso.

La torta allo yogurt è un dolce semplice e genuino che conquista per la sua morbidezza e il suo gusto delicato. Perfetta per la colazione, la merenda o un dessert goloso, questa torta si prepara in pochi minuti e senza bisogno di bilancia.

Il segreto del suo successo? L’utilizzo del vasetto di yogurt come unità di misura per dosare gli ingredienti.

La torta allo yogurt

Merenda urgente? Ospiti a sorpresa? Voglia di dolce ma poco tempo a disposizione? Niente panico! La ricetta dei 7 vasetti è l’asso nella manica per sfornare una torta allo yogurt che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Prepararla è un gioco da ragazzi: solo 5 minuti e una ciotola per unire ingredienti semplici che hai già in dispensa. Uova, zucchero, olio, yogurt fresco, profumi di agrumi, farina e lievito… et voilà, l’impasto è pronto per il forno! Appena sfornata, la magia si compie: una torta alta, soffice e umida al punto giusto, con un profumo irresistibile di agrumi. Il tutto senza stress!

Perfetta per colazione e merenda e amatissima da grandi e piccini, la torta allo yogurt è deliziosa anche al naturale con una spolverata di zucchero a velo. Ma se vuoi stupire i tuoi ospiti, puoi trasformarla in un dessert da urlo, aggiungendo ad esempio una composta alla frutta o una glassa al cioccolato.

In questo articolo, vi sveliamo la ricetta perfetta per una torta allo yogurt che vi stupirà per la sua consistenza e il suo sapore: scoprila subito!

La ricetta della torta allo yogurt

Ingredienti:

  • 2 vasetti di farina ’00 (180 gr)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco (125 gr) a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari (125g)
  • 2 vasetti zucchero semolato (260 gr)
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22/24 cm di diametro.

In una ciotola capiente, montate uova, zucchero, buccia di limone e arancia grattugiata con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso. Potete anche usare le fruste elettriche per 2 minuti a velocità alta.

Versate a filo l’olio, continuando montare a velocità alta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente a poco a alla volta sempre montando a velocità media.

Infine aggiungete farina, fecola, lievito e sale precedentemente setacciati tutti insieme.

Mescolate a velocità bassa fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Versate l’impasto nello stampo preparato e livellate la superficie con una spatola.

Cuocete in forno per circa 35 minuti. Non aprite finché non si sarà formata una bella cupola dorata sulla vostra torta. Solo allora, fate la prova stecchino. Se esce asciutto allora potete sfornare.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una griglia prima di servirla.

Conservazione:

La torta allo yogurt può essere conservata in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

La ricetta facile e veloce della torta allo yogurt
Torta allo yogurt (Immagine di repertorio – Fonte Adobe Stock) – La Terra del Gusto

Trucchi per una torta allo yogurt soffice per giorni

  • Utilizzate ingredienti di qualità. Scegliete uno yogurt bianco intero e un olio di semi dal sapore neutro.
  • Non smontare il composto. Mescolate gli ingredienti con delicatezza per evitare di incorporare troppa aria.
  • Utilizzate yogurt e uova a temperatura ambiente.
  • Cuocete la torta alla giusta temperatura. Un forno troppo caldo potrebbe seccare la torta.
  • Non aprire il forno durante la cottura. Questo potrebbe causare un abbassamento di temperatura e la torta potrebbe non cuocere uniformemente.
  • Sfornate la torta solo quando è completamente cotta. Lo stecchino inserito al centro dovrebbe uscire pulito.
  • Lasciate raffreddare la torta completamente prima di conservarla.
  • Se desiderate una torta aromatizzata, potete sostituire la scorza di limone con un pizzico di cannella o vaniglia.
  • La torta allo yogurt è una base perfetta per creare dolci farciti. Potete tagliarla a metà e farcirla con crema pasticcera, panna montata o Nutella.

Con questa ricetta semplice e veloce, potrete preparare una torta allo yogurt soffice e deliziosa che vi conquisterà al primo morso. Provatela e non ve ne pentirete!