Home » Ho stupito mio marito con gli scampi al forno: solo 5 minuti per prepararli

Ho stupito mio marito con gli scampi al forno: solo 5 minuti per prepararli

La ricetta degli scampi al forno
Scampi (Immagine di repertorio – Fonte Adobe Stock) – La Terra del Gusto

La ricetta degli scampi al forno: un secondo piatto semplice, veloce e raffinato, perfetto per sorprendere gli ospiti con un tocco di classe.

Correre contro il tempo è la sfida quotidiana di molti di noi. Tra lavoro, famiglia e impegni vari, spesso la cucina diventa un campo di battaglia dove si combatte contro il temutissimo “non ho tempo”. Ma chi ha detto che per preparare un piatto gustoso e raffinato servano ore ai fornelli?

Con la ricetta degli scampi al forno potrete stupire il vostro palato e quello dei vostri ospiti in soli 20 minuti. Un secondo piatto semplice, veloce e perfetto per ogni occasione, che vi farà fare un figurone con il minimo sforzo.

Scopriamo insieme come preparare questa delizia in pochi semplici passaggi ottenendo un risultato strepitoso.

Scampi al forno

Ingredienti:

  • 20 scampi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: facile

Porzioni: 4

Costo: medio

La ricetta degli scampi al forno
Scampi al forno (Immagine di repertorio – Fonte Adobe Stock) – La Terra del Gusto

Scampi al forno: la ricetta

Pulire gli scampi: sciacquare gli scampi sotto acqua corrente fredda. Eliminare il carapace e le teste, lasciando solo la coda. Incidere il dorso con un coltellino e togliere il budello nero. Preparare la marinatura: in una ciotola, mescolare l’olio extravergine d’oliva, il vino, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato e il sale e pepe.

Cuocere gli scampi: preriscaldare il forno a 200°C. Disporre gli scampi su una teglia da forno foderata con carta da forno e versare sopra la marinatura. Cuocere per 20 minuti in forno ventilato. Servire: sfornare gli scampi e servirli immediatamente.

Scampi al forno, i consigli in più

  • Per questa ricetta è possibile utilizzare sia scampi freschi che surgelati.
  • Per un sapore più intenso, potete aggiungere alla marinatura un pizzico di paprika o di curry.
  • Se preferite, potete cuocere gli scampi in padella a fuoco vivace per 2-3 minuti per lato.
  • Gli scampi al forno sono un piatto versatile che può essere accompagnato con riso bianco, patate al forno o verdure grigliate.

Gli scampi al forno sono un piatto semplice, veloce e gustoso che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti. Provate questa ricetta e stupite tutti con la vostra bravura in cucina!