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Benedetta Rossi, la ricetta del carbone dolce: è semplicissimo e fai felici i tuoi bambini

La ricetta facile secondo Benedetta Rossi
Benedetta Rossi e il Carbone Dolce Laterradelgusto

Benedetta Rossi, la sua ricetta del carbone dolce. Facile, veloce e ottima. I tuoi bimbi saranno felicissimi.

Benedetta Rossi sa, indubbiamente, come regalarci qualche sorriso  e far trascorrere dei momenti lieti con i nostri cari. Grazie infatti ai suoi tanti e generosi consigli, riusciamo a cucinare qualcosa di buono in poco tempo e in semplicità. Inoltre le sue ricette, che passano con una certa disinvoltura dall’antipasto al dolce, non prevedono chissà quanti ingredienti.

E ora che si avvicina l’Epifania, che si sa, come recita un famoso detto, tutte le feste porta via, per non fare rattristare troppo i nostri bambini , che cosa c’è di meglio che preparare qualche dolcetto per quella festa con le nostre mani? Indubbiamente uno dei più famosi è il carbone dolce. Ok, lo troviamo in vendita già pronto, ma cucinato da noi è di certo più buono e salutare.

Cominciamo con il dire che la ricetta che ci ha donato la Rossi riguarda quello scuro e non quello bianco che è tra l’altro il meno conosciuto. Detto ciò, prima di svelarvi gli ingredienti e poi poco dopo il procedimento, vi anticipiamo che potrete realizzare il vostro dolcetto in pochissimo tempo anche se non siete dei bravi cuochi.

Benedetta Rossi e la sua ricetta del carbone dolce

Dicevamo gli ingredienti, giusto? Bene! Ecco di che cosa necessiteremo per 6 persone:  300 g di zucchero a velo, 20 ml di alcol alimentare, 1 albume, 4 ml di succo di limone, 12 g di colorante alimentare nero in gel, 300 g di zucchero semolato, 100 ml e 6 g di bicarbonato. E ora andiamo con la preparazione. Dunque, allacciatevi il grembiule e datevi da fare!

In un ciotola poniamo l’albume a temperatura ambiente con 5 gocce di succo di limone, quindi montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio. Proseguiamo a montare e aggiungiamo lo zucchero a velo. Versiamo l’alcol, mescoliamo  e aggiungiamo un cucchiaino di colorante alimentare, quindi mescoliamo ancora.

La ricetta facile secondo Benedetta Rossi
Carbone Dolce Laterradelgusto

La fase finale del procedimento

Ora prendiamo una pentola ove porci, l’acqua, lo zucchero semolato e un cucchiaino di colorante. Cuciamo a fiamma media e mescoliamo. Dopo 10 minuti aggiungiamo un poco di glassa e mescoliamo con cura per qualche secondo. Aggiungiamo il bicarbonato e mescoliamo. Come il composto sarò gonfio, versiamolo in uno stampo ricoperto da carta da forno. Facciamolo riposare per 40 minuti.

Trascorso il tempo, tagliamo a pezzi il carbone con il coltello. Ora è decisamente pronto per essere gustato. Possiamo confezionarlo mettendolo in sacchetti colorati per alimenti e abbellirli poi con dei fiocchetti. A quel punto sarà perfetto sia per essere donato così che posto all’interno della mitica calza della Befana.