Home » Limoni, in estate sono ideali per farci un pesto: un primo piatto freschissimo I La ricetta in 5 minuti

Limoni, in estate sono ideali per farci un pesto: un primo piatto freschissimo I La ricetta in 5 minuti

Limoni, ideali per un buon pesto
Limone La Terra Del Gusto

Limoni, sono degli agrumi meravigliosi con i quali creare un pesto fantastico. Sei pronto a provarla? Basteranno solo 5 minuti di orologio.

Un buon limone è quello che ci vuole per rendere più dissetante un bicchiere di acqua fresca, sia liscia sia gassata. Inoltre è fantastico da abbinare al pesce così come per creare deliziosi biscotti o sfiziose torte. E che dire di quei  rinfrescanti sorbetti e accattivanti gelati che fungono la funzione di digestivo dopo un lauto pasto? E non è fantastico pure il pollo al limone?

Inoltre lo possiamo usare per rendere più sfiziosi i nostri piatti quando li portiamo tavola. Del resto è molto importante anche pensare a come si devono presentare le varie portate, memori del detto che anche l’occhio vuole la sua parte. E poi, a dirla tutta, possiamo pure sfruttarlo per eliminare i cattivi odori all’interno del nostro frigo.

Insomma, questo agrume, è davvero una ricchezza per la nostra cucina e pertanto non può mai e poi mai mancare.   Tra l’altro per conservarlo al meglio è opportuno tenerlo da solo in una bella fruttiera in una zona fresca. Se invece è tagliato a metà dobbiamo tenerlo nel frigorifero e consumarlo entro un paio di giorni. Fatto sta che con esso possiamo crearci un pesto stupendo.

Limoni, fantastici per un buon pesto

Eh sì, avete capito bene: un pesto! Chi l’ha detto che possiamo parlare di ciò solo quando prepariamo quello alla genovese? Oggi ne esistono tantissimi tipi, dunque perché non prepararne pure uno a base di limone? Tanto più che è assai gustoso, fresco e  assai veloce da preparare. Ah, non è nemmeno particolarmente dispendioso.

Insomma, ha tutte le caratteristiche per conquistarvi! Potete utilizzarlo come condimento per un piatto di spaghetti ma anche di linguine. Quel che vi serve intanto è un valido frullatore ove inserire i vari ingredienti. Per prima cosa però prendete un bel limone del quale dovrete usare solo la scorza.

Limoni, ideali per un buon pesto
Pesto di limone La Terra Del Gusto

La ricetta fresca e gustosa oltre che super veloce

A questo punto tagliatela a pezzetti, quindi unitevi una manciata generosa di pecorino, uno spicchio d’aglio intero, una decina di pinoli  e una manciata di foglie di basilico. Frullate con cura. Aggiunteci un filo d’olio extravergine d’oliva e frullate di nuovo. A questo punto scolate la pasta al dente e conditela con il vostro pesto. Se volete potete decorare il piatto con delle ulteriori foglioline di basilico fresco.

Oppure potete osare grattugiando un po’ di scorza di limone o decorando il piatto con delle fettine alle quali avrete tolto i semi che sono decisamente antiestetici. Questo è un piatto dal sapore fresco e deciso che è per la verità fantastico anche da gustare freddo. In tal caso optate per dei fusilli o della farfalle.