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Benedetta Parodi torna in cucina: “La ricetta è infallibile” | I Milanesi fuori di testa per il suo piatto

benedetta parodi
Benedetta Parodi (fonte Instagram @ziabene) – laterradelgusto.it

Una delle tante ricette della simpatica Benedetta Parodi fa impazzire i milanesi, che applaudono la cuoca. Un piatto infallibile.

Sempre attivissima sui social, la simpatica Benedetta Parodi continua a consigliare ricette che piacciono a tutti, perfette nella loro semplicità.

Sin da quando in tv presentava i suoi programmi di cucina è sempre stata amatissima dai numerosi fan che la adorano.

Elegante, raffinata ma allo stesso tempo genuina e rassicurante, ancora oggi le sue ricette fanno faville.

Come quella “infallibile” che ha presentato di recente e che ha fatto felici i milanesi.

Benedetta Parodi: la ricetta infallibile che piace ai milanesi

La ricetta che Benedetta Parodi indica sul suo profilo Instagram “un po’ lunga… ma infallibile” è quella degli ossobuchi. Per realizzarla ti servono 6 ossobuchi, 1 carota, sedano, 1 cipolla, farina q.b., olio, dado granulare qb, acqua qb, passata di pomodoro qb, . Per la gremolada prezzemolo qb 1 spicchio d’aglio olio 1 filetto d’acciuga la scorza di 1 limone.

La gremolada è una salsina di condimento che si serve solitamente proprio con l’ossobuco alla milanese. Il nome deriva da un termine dialettale della città meneghina che sta a significare ridotto in grani, sminuzzato, tritato.
Infatti è a base di prezzemolo o altre erbe, aglio e limone, tutto tritato finemente. Alcuni aggiungono l’acciuga, come la Parodi, che dona un ulteriore sapidità al piatto. Viene aggiunta alla ricetta alla fine della cottura per dare un tocco di freschezza.

 

 

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Come si prepara

Per preparare gli ossobuchi secondo la ricetta della simpatica Benedetta Parodi innanzitutto devi preparare un brodo con il dado granulare e una pentola di acqua. Dopodiché puoi dedicarti al  soffritto di carote, sedano e cipolla, e farlo rosolare qualche minuto. Prima di cuocere le fette di ossobuco Benedetta suggerisce di inciderne i bordi in modo da non farla arricciare in cottura.  Fatto ciò, infarinale e falle rosolare poi ricoprile con il soffritto, aggiungi un po’  di brodo e un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo prepara la gremolada. Trita finemente il prezzemolo e mescolalo con l’aglio schiacciato, la scorza del limone e l’acciuga, poi usala per spolverizzare gli ossobuchi. Termina la cottura e servi con un condimento a base di verdure o, proprio come Benedetta Parodi, con purè e fagiolini. Un po’ lunga, ma neanche poi tanto, però merita un assaggio.