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Antonino Cannavacciuolo senza freno: “Un peccato capitale” | La sua Caprese in vaso é ‘illegale’

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La caprese in vaso di Antonino Cannavacciuolo – (foto X) – Laterradelgusto.it

Antonino Cannavacciuolo non è solo un grande chef. La sua torta caprese è molto particolare: è in vaso! Una bontà unica.

Giudice di MasterChef, star di Cucine da incubo, che sta andando in onda con la decima stagione, Antonino Cannavacciuolo è più di uno chef.

Personaggio televisivo, fa parte di quell’universo di cuochi e affini che da qualche anno a questa parte hanno fatto il loro ingresso in tantissimi programmi e quindi nelle nostre case. Uscendo definitivamente dalla cucina.

Il gigante buono, che dispensa consigli e pacche sulle spalle dall’alto dei suoi 191 centimetri, piace a tutti. Simpatico, burbero quanto basta, ma soprattutto appassionato di ciò che fa.

Quando cucina, i suoi gesti denotano tutto l’amore per i fornelli che sente dentro, la passione e l’esperienza. E dalla sua esperienza è nata la Caprese in vaso. Proviamo a farla?

Antonino Cannavacciuolo: la Caprese in vaso

La torta Caprese è un dolce al cioccolato e mandorle tipico della Campania. In un post su X un utente dopo averla acquistata e assaggiata non ha dubbi: “Un peccato capitale”, così buona da essere ironicamente illegale. Chi poi vorrà cimentarsi a prepararla da sé può provarci.

Per farlo ti serviranno 200 g di mandorle pelate,  200 g di  cioccolato fondente,  200 g di zucchero semolato, 200 g di margarina, 1 cucchiaio di farina 00 e uno di fecola di patate, 5 uova, un bicchierino di rum, 10 g di cacao amaro in polvere e 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci.

Come puoi prepararla

Come prima cosa trita le mandorle grossolanamente e tienile da parte. Dividi gli albumi dai tuorli e monta questi ultimi con lo zucchero. Quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso unisci le mandorle tritate e mescola. Sciogli il burro a bagnomaria e aggiungilo alle uova dopo averlo fatto intepidire, lentamente e continuando a mescolare. Unisci anche il cioccolato sciolto a bagnomaria, le farine setacciate con il lievito, il cacao  e il rum.

Monta gli albumi a neve e incorpora al composto con una spatola. Imburra uno o più vasetti di vetro e riempili con l’impasto rimanendo al di sotto del bordo di circa 3 dita. Cuoci in forno a 180° per circa 35 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Una volta pronta la torta caprese in vaso, lasciala raffreddare bene e poi estraila delicatamente  staccandola con la lama di un coltello. Servi con una spolverata di zucchero a velo e gusta la bontà.