Home » Mi chiamano Chef dopo questo piatto: i miei cestini di Parmigiano sono pronti in 2 minuti

Mi chiamano Chef dopo questo piatto: i miei cestini di Parmigiano sono pronti in 2 minuti

Come preparare i cestini di parmigiano
Cestini di parmigiano ripieni (Immagine di repertorio – Fonte Adobe Stock) – Laterradelgusto.it

La ricetta facile e veloce dei cestini di Parmigiano, un antipasto scenografico e goloso che si prepara in un attimo.

Stanchi dei soliti antipasti banali? Volete stupire i vostri ospiti con un piatto sfizioso e raffinato? I cestini di Parmigiano sono la risposta che fa per voi! Questi scrigni di formaggio croccante possono essere farciti con mille ingredienti diversi, per un antipasto personalizzabile e sempre delizioso.

La bellezza dei cestini di Parmigiano sta nella loro semplicità: bastano pochi ingredienti e pochi minuti per prepararli. E il risultato è un antipasto che non solo è buono, ma anche scenografico e di grande effetto.

Vediamo quindi insieme come preparare in modo facile e veloce i cestini di parmigiano in tre modi diversi: in padella, al forno e al microonde!

Cestini di Parmigiano in padella

I cestini di Parmigiano non sono solo gustosi ma anche esteticamente accattivanti, perfetti per arricchire antipasti, buffet o aperitivi. Basteranno solo 120g di Parmigiano grattugiato per realizzare quattro porzioni di questa prelibatezza in pochi minuti. Ricordate di fare attenzione a non scottarvi durante la formatura, poiché il formaggio sarà bollente!

Per preparare i cestini di Parmigiano in padella iniziate grattugiando il Parmigiano, calcolando circa 30 grammi per cestino. Poi, riscaldate una padella antiaderente e fate sciogliere il formaggio, distribuendolo a forma di disco. Una volta compattato, giratelo delicatamente e fatelo dorare, poi trasferite il disco caldo su una ciotolina capovolta e piegatelo con le mani per dargli la forma del cestino.

Come preparare i cestini di parmigiano
Forme di Parmigiano Reggiano (Immagine di repertorio – Fonte Adobe Stock) – Laterradelgusto.it

Cestini di Parmigiano al forno e al microonde

Per preparare i cestini di Parmigiano al forno, posizionate il Parmigiano grattugiato su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180°C per 4-5 minuti. Ripetere la procedura della ciotolina per dare la forma desiderata ai cestini. In pochi minuti avrai cestini di Parmigiano croccanti e pronti da servire!

Infine, se siete di fretta, potete optare per la versione al microonde. Tagliate dei quadrati di carta da forno, versate al centro 2-3 cucchiai di formaggio e scaldate per 1 minuto. Poi, modellate immediatamente il formaggio sciolto per ottenere la forma desiderata. E in un battito di ciglia i vostri cestini di Parmigiano saranno pronti!