Home » Questa torta senza cottura mi ha cambiato la vita: la preparo tutte le domeniche | I miei ospiti ne vanno pazzi

Questa torta senza cottura mi ha cambiato la vita: la preparo tutte le domeniche | I miei ospiti ne vanno pazzi

torta senza cottura
Torta senza cottura – (foto Depositphotos) – Laterradelgusto.it

La ricetta della torta senza cottura ti conquisterà. Veloce, facile e golosissima, piacerà proprio a tutti e la preparerai anche tu ogni domenica. 

Una torta senza cottura? Non è una follia, è un dolce che piace praticamente a tutti, ed è davvero difficile resistere alla sua bontà.

La sua consistenza cremosa la rende speciale. Non è un gelato, non è una mousse, e non è un biscotto. È tutto questo assieme, e molto di più.

Fresca, perfetta per la bella stagione, ma talmente buona che è adatta a qualsiasi clima. Quando hai voglia di chiudere il pasto con un dessert speciale, goloso ma leggero, questo è ciò che fa per te.

Ti serviranno pochi ingredienti. E in più potrai variarne il gusto a tuo piacimento aggiungendo un tocco personale. Corri a scoprire come prepararla.

Torta senza cottura: come si prepara

Potresti aver già capito di cosa si tratta. Abbiamo detto cremosa, fresca, con biscotto ma non è un gelato né una mousse. Vediamo se dagli ingredienti ne vieni a capo. Ti serviranno 200 g di biscotti secchi, 100 g di burro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 500 g di formaggio spalmabile, 200 ml di panna fresca liquida da montare, 180 g di fragole fresche, 120 g di zucchero a velo non vanigliato, la scorza grattugiata di 1 limone e 125 g di fragole fresche che abbiano possibilmente la stessa dimensione.

Esatto, stiamo parlando di una dolcissima cheesecake alle fragole. La particolarità di questa ricetta è che non prevede la gelatina per rassodare la crema, che avrà così una consistenza molto più morbida, proprio come quella di una mousse. Vediamo come realizzarla.

cheesecake fragole
La torta senza cottura: cheesecake alle fragole senza gelatina – (foto Corporate+) Laterradelgusto.it

La ricetta completa

Frulla i biscotti e la cannella con un mixer fino a ridurli in polvere e sciogli il burro, quindi mescola gli ingredienti in una ciotola fino ad amalgamarli completamente. Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera completamente rivestito di carta forno e livella quella che sarà la base della tua torta senza cottura. Lascia rassodare in frigo per almeno un’ora, e nel frattempo prepara la crema. Dopo aver eliminato il picciolo dalle fragole, lavale, asciugale e dividile a metà, quindi frullale con il mixer assieme alla scorza di limone in modo da ottenere una sorta di marmellata, che andrai a setacciare con un colino a maglie strette. Lasciane qualcuna per la decorazione.

In un’altra ciotola lavora con lo sbattitore elettrico il formaggio spalmabile molto freddo assieme alla panna e allo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere una crema molto soda. Aggiungi al composto la salsina ottenuta dalle fragole frullate e setacciate e frulla ancora, quindi stendi sulla base di biscotti. Livella con una spatola e rimetti tutto in frigo per almeno 6 ore. Al momento di portare in tavola guarnisci la superficie di questa golosissima torta senza cottura con le fragole tenute da parte e tagliate a fettine.