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Margarina al posto del Burro? Ci raccontano bugie: meglio mangiare questo

È meglio il burro o la margarina?
Burro o margarina? – Laterradelgusto.it

Burro o margarina? Questo è il problema! Una domanda che si stanno ponendo in tanti consumatori di questi prodotti.

Prima o poi tutti quanti, nel corso della nostra vita, abbiamo deciso di seguire, per un determinato periodo oppure in maniera più assidua e costante, una dieta e uno stile di vita maggiormente healthy, o per dirla meglio, salutare. Le motivazioni che possono spingerci a tale scelta possono essere indubbiamente innumerevoli.

Può darsi che ci siamo resi conto di esserci dati per troppo tempo, come si suol dire alla pazza gioia e che sia arrivato dunque il momento di rimettersi in carreggiata, per motivi legati alla nostra salute. Oppure abbiamo capito che non ci piace più il nostro stile di vita attuale e vogliamo sentirci più a nostro agio con noi stessi.

Allo stesso modo potremmo dirci anche insoddisfatti della nostra linea o di come il nostro fisico sia diventato. Ricordiamoci anche che è molto importante riuscire ad effettuare costante movimento fisico, al fine di mantenere bello attivo il nostro metabolismo. Se quest’ultimo poi sarà abbastanza veloce, di conseguenza brucerà di più e noi saremo tra l’altro costretti a meno rinunce a tavola.

Burro o margarina, la questione dibattuta

E tal proposito in molti si domandano che ruolo giochi in tutto ciò il burro. Quest’ultimo è un grasso di origine animale, dal momento stesso che si tratta di un derivato dal latte, che a sua volta proviene dalle mucche. Il suo utilizzo in genere prevede l’ungimento dei tegami alla fine di cuocere i cibi.

Un famosissimo piatto è la cotoletta alla milanese, il quale prevede ce il lembo di carne impanata sia invece cotta proprio nel burro fuso.  E che dire della margarina? Indubbiamente è anch’essa un grasso destinato solitamente agli stessi tipi di uso del burro, specialmente come ingrediente per la composizione di dolci caserecci, che tuttavia è sempre stata indicato come migliore. Qual’ è la verità?

È meglio il burro o la margarina?
Burro o margarina – Depositphotos – Laterradelgusto.it

È meglio il burro o la margarina?

La margarina, lo diciamo per dovere assoluto di cronaca, è ottenuta da un processo di lavorazione molto simile al burro, ma ne esistono di diverse tipologie, come del resto per ogni cosa. Infatti quella più comune è composta da oli vegetali. L’apporto calorico è simile al cugino finora citato, ma sembrerebbe contenere meno colesterolo.

Stando a studi condotti sul processo di lavorazione, dati e sondaggi alla mano, tra i due sembrerebbe tuttavia essere il burro, il migliore da consumare, contenendo un buon numero di vitamine proteine naturali, che non sono presenti nella margarina. Tuttavia l’imperativo categorico, per rimanere in salute, è in entrambi i casi di non eccedere nel consumo.