Home » Apriscatole, smetti di fare lo sbaglio che fanno tutti: d’ora in poi usarlo diventerà ancora più semplice

Apriscatole, smetti di fare lo sbaglio che fanno tutti: d’ora in poi usarlo diventerà ancora più semplice

Apriscatole – Depositphotos – Laterradelgusto.it

Usare l’apriscatole sembra la cosa più facile della Terra, ma alle volte anche questi piccoli utensili nascondono delle insidie

A chi non è capitato di sentire frasi come “è talmente negato per la cucina da non essere capace neanche di aprire una scatoletta con l’apriscatole“. Un’affermazione che rivela quanto usare l’apriscatole sia in realtà molto semplice. Anche se forse non tutti sanno ancora bene come si usa per ottenere i risultati migliori.

Questo sembra già intrigante, specialmente per coloro che non hanno idea di come funzioni un apriscatole. Gli apriscatole manuali sono un must in cucina. Sono veloci e semplici da usare, ma potrebbe essere necessaria una certa pratica per utilizzarli in modo efficace. Inoltre, imparare a usare un apriscatole è vantaggioso in ogni situazione.

L’apertura di una latta può apparire un’operazione semplice, ma se non si ha mai avuto un apriscatole in mano, può diventare una vera sfida. L’apriscatole infatti è uno strumento semplice ma ingegnoso, progettato per eliminare i rischi taglienti associati all’apertura delle lattine. Inoltre, l’uso corretto di questo strumento prolunga la sua durata, con un risparmio notevole.

Il corretto utilizzo di un apriscatole, inoltre, anche se può sembrare un’operazione banale e di poco conto, è in realtà fondamentale non solo per evitare inutili sprechi, ma soprattutto per garantire la propria sicurezza in cucina. L’utilizzo di questo strumento richiede alcuni passaggi precisi che devono essere seguiti con attenzione.

L’apriscatole, strumento utile

Per prima cosa, è importante scegliere il giusto apriscatole. Ne esistono vari tipi, dai modelli manuali più economici ai modelli elettrici più avanzati. L’importante è scegliere quello più adatto alle proprie esigenze, considerando fattori come il materiale, la resistenza, la facilità d’uso e il comfort dell’impugnatura.

Il barattolo di latta è stato inventato da un inglese all’inizio del 1800. Era necessaria una qualche abilità per aprire i primi modelli e le persone usavano i sassi, gli scalpelli o i coltelli per riuscire a forzarli. Alla fine, nel 1858, fece la comparsa il primo apriscatole che facilitò parecchio il lavoro.

Apriscatole manuale- Depositphotos-Laterradelgusto.it

Come usare l’apriscatole

Se avete sempre pensato che l’apriscatole vada impugnato e la sua lama rotante debba essere inserita sul bordo della lattina mentre si usa la manopola per far procedere la rotella tagliente e che la lama vada inserita verso l’interno, avete sbagliato. Il risultato di tagliare completamente il coperchio della lattina potrebbe essere lo stesso, ma non è così.

Pare, invece, che l’influencer @mamainthekitchen , moglie e madre di tre figli, abbia scoperto che per tutta la vita ha usato l’apriscatole in modo errato, come la maggior parte di noi. Infatti, adesso tiene l’apriscatole con la lama affilata verso l’esterno, anzichè l’interno. Si procederà al taglio e il coperchio si staccherà molto meglio e senza pericolo di tagliarsi.