Home » Finalmente mangio la pizza quando voglio: questa è gustosa e tutti la digeriscono

Finalmente mangio la pizza quando voglio: questa è gustosa e tutti la digeriscono

La ricetta facile e veloce della pizza senza lievito
Preparazione della pizza senza lievito (Immagine di repertorio – Fonte Adobe Stock) – Laterradelgusto.it

La ricetta facile e veloce della pizza senza lievito: una coccola per chi è intollerante o desidera un’opzione più leggera.

Sei pronto a gustare la pizza senza lievito più deliziosa e digeribile che tu abbia mai assaggiato? Se sei intollerante al lievito di birra o desideri un’opzione più leggera e veloce da preparare, questa ricetta è fatta apposta per te!

La pizza senza lievito è una valida alternativa alla tradizionale, e ha numerosi vantaggi: è leggera, digeribile e incredibilmente facile da preparare. Ma non temere, la mancanza di lievito non significa dover rinunciare alla sofficità e al sapore fragrante della tua pizza preferita.

Gli ingredienti di questa delizia sono semplici e reperibili in ogni dispensa e la preparazione è un gioco da ragazzi: pronti ad iniziare?

Cosa usare al posto del lievito?

Il segreto della pizza senza lievito è il bicarbonato di sodio, che sostituisce il lievito di birra donando all’impasto una consistenza fragrante e leggera ma più adatta alle esigenze di chi cerca un’opzione più leggera.
Tuttavia, per sostituire il lievito di birra e ottenere un’azione lievitante naturale è possibile provare diverse alternative, come:

  • il cremor tartaro;
  • il bicarbonato unito allo yogurt, al succo di limone o all’aceto di vino da inserire alla fine dell’impasto;
  • il lievito madre;
  • il bianco dell’uovo montato a neve.
La ricetta facile e veloce della pizza senza lievito
Pizza margherita (Immagine di repertorio – Fonte Adobe Stock) – Laterradelgusto.it

Pizza senza lievito: ingredienti e preparazione

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di farina 0 o farina integrale
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 200 ml di acqua
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale
  • 200 g mozzarella
  • 350 g di salsa di pomodoro
  • basilico fresco

Preparazione della pizza senza lievito:

  • In una ciotola, mescola la farina con il bicarbonato e lo zucchero.
  • Sciogli il sale nell’acqua e uniscila alla farina, aggiungendo anche l’olio.
  • Impasta energicamente per 12-15 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Copri l’impasto e lascialo riposare per 1 ora in un luogo fresco e asciutto.
  • Stendi l’impasto su una teglia unta e lascialo lievitare per un’altra ora.
  • Condisci con la salsa di pomodoro, inforna a 190°C per 10 minuti.
  • Sforna la pizza, aggiungi la mozzarella e gli altri ingredienti a piacere.
  • Inforna nuovamente a 180°C per 4-5 minuti.
  • Sforna la tua pizza senza lievito e servila calda.