Home » Pandoro, il trucco per non farlo seccare: resta soffice come appena aperto I Lo devi tenere qui

Pandoro, il trucco per non farlo seccare: resta soffice come appena aperto I Lo devi tenere qui

Un trucco per non far essiccare il pandoro
Pandoro Laterradelgusto

Abbiamo ecceduto con l’acquisto di pandori e non volgiamo farli seccare per poi doverli buttare? Ecco il trucchetto.

Le feste di natale sono sempre più vicine e con loro aumentano a dismisura le spese natalizie, al fine di non giungere, come si suol dire, impreparati per i pranzi e le cene che sono previste per queste particolari ricorrenze, che alla fine si rivelano sempre e comunque ottime, abbondanti e assolutamente degne di nota.

I supermercati sono presi d’assalto e, ora più che mai, il reparto dedicato ai prodotti natalizi, soprattutto i dolci, ovvero pandori, panettoni, torroni e cioccolatini vari, che stanno letteralmente andando a ruba. Ricordiamoci difatti che regali di questo tipo, ovvero di stampo gastronomico e più che mai dolciario, sono sempre i più graditi.

Con loro possiamo fare felici amici, parenti e anche vicini i di casa. Spostiamo ora la nostra attenzione sui dolci per eccellenza di questo periodo, per la precisione panettoni e pandori, in particolare questi ultimi. Sono entrambi buonissimi e molto amati, ma il pandoro specialmente è l’ideale per coloro che non amano i gusti troppo elaborati.

Pandoro, un dolce amato quanto il fratello panettone

Il classico non stanca assolutamente mai, questo lo sappiamo, e il discorso è validissimo anche per il pandoro, che, specialmente per i più piccoli, è ottimo in versione classica, essendo molto buono nella sua semplicità. Infatti è possibile abbinarlo a creme cucinate con le nostre stesse mani, fra cui quella squisita al mascarpone.

Inoltre da un po’ di tempo a questa parte è possibilissimo trovare anche dei pandori elaborati, che spaziano dalla farciture più classiche, come crema pasticcera e cioccolato, a quelle più elaborate, come agrumi, oltre che farce al sapore di famosissimi cocktail e liquori. Tuttavia una domanda che ora si pongono in tanti è, come conservare il pandoro?

Un trucco per non far essiccare il pandoro
Pandoro Laterradelgusto

La conservazione del pandoro affinché non indurisca

Il pandoro, vista la sua composizione, tende ad indurirsi e diventare di conseguenza immangiabile se lo conserviamo nella maniera scorretta, specie dopo che è stato aperto e cosparso di zucchero a velo. L’ideale sarebbe pertanto quello di, se la nostra intenzione è riuscire a finirlo non proprio a stretto giro, tagliarlo a fette e congelarlo in sacchetti di plastica.

Diversamente possiamo riporlo assieme a una mela, capace di contribuire all’umidità che non conserva la morbidezza, in un’apposita scatola di latta per panettoni se ne possediamo una. Ricordiamoci però che i processi fino ad ora elencati vanno bene se si tratta di pandori o panettoni privi di farciture. Se sono farciti è bene finirli il prima possibile.