Olio d’oliva, versane un goccio qui mentre cucini I Non l’hai mai fatto ma il trucco è fantastico
![Il segreto dell'olio d'oliva che nessuno conosceva](http://www.laterradelgusto.it/wp-content/uploads/2023/12/Olio-doliva-Laterradelgusto-1-15-dicembre-2023.jpg)
Olio d’oliva, versane un goccio qui mentre sei ai fornelli. Un trucchetto decisamente top.
Indubbiamente l’olio d’oliva è uno dei condimenti più amati e utilizzati nelle nostre cucine. E lo è anche perché fa parte non solo della nostra straordinaria tradizione culinaria ma anche della classica dieta mediterranea che una delle più amate e seguite al mondo. Ovviamente il consiglio è quello di acquistarne di qualità.
Certo, non è molto facile farlo, soprattutto in questo periodo vista la grande crisi, sia economica sia sociale, che serpeggia tuttora durissima nel nostro Paese. E che dire dei rincari? Non possiamo che definirli incessanti e spaventosi. E la cosa più grave è che ora hanno alzato ancora di più l’asticella.
E se ciò è successo perché nel periodo natalizio la richiesta di prodotti alimentari cresce a dismisura. E come il Marketing, che ormai regna sovrano praticamente ovunque, ci insegna, più alta è la richiesta e più alto per l’appunto sarà il costo di ciò che è richiesto. Ed è per questo motivo che le novità e ciò che è di moda costano di più rispetto al resto.
Olio, mettine un goccio quando cucini, il consiglio top
E di certo l’olio d’oliva, soprattutto se extravergine e di buona qualità, costa parecchio. Molti, pur di averlo, visto che è fondamentale in cucina, puntano su quello più economico e sulle bottiglie persino di plastica. E ciò sarebbe però da evitare. In primis perché questo materiale non è il massimo per la nostra salute oltre che per quella dell’Ambiente che dovrebbe starci maggiormente a cuore.
In secundis non è il top perché non è in grado di conservare come si deve l’olio. Meglio dunque puntare su quello contenuto in bottiglie di vetro che poi, se ben lavate e igienizzate, possiamo riutilizzare in cucina. Detto ciò, perché non mettete un goccio del vostro olio nella pentola quando cucinate? In che senso? Ora vi diciamo tutto quanto.
![Il segreto dell'olio d'oliva che nessuno conosceva](http://www.laterradelgusto.it/wp-content/uploads/2023/12/Olio-doliva-Laterradelgusto-2-15-dicembre-2023.jpg)
Il trucchetto che divide
In poche parole molti consigliano caldamente di farlo quando mettete sul fuoco a cuocere la vostra adorata pastasciutta. Anzi, addirittura ce ne mettono in cucchiaio che è decisamente troppo. E se lo fanno è perché pensano che in tale maniera non si attacchi alla pentola, che è un vero incubo. In realtà questo escamotage non sarebbe poi così efficace.
Diciamo che c’è chi sostiene che ha notato grandi risultati e chi sostiene l’esatto contrario. Molti chef comunque lo sconsigliano caldamente anche perché secondo loro a quel punto la pasta, spaghetti in primis, potrebbero poi non cuocere più così bene al dente e rimanere per tanto fin troppo molliccia.