Home » Mestoli da cucina, questi qua non vanno bene: i germi non vanno via nemmeno col sapone

Mestoli da cucina, questi qua non vanno bene: i germi non vanno via nemmeno col sapone

Mestoli da cucina che non vanno bene
Mestoli Laterradelgusto 1 15 dicembre 2023

Mestoli da cucina, attenzione! Questi non vanno proprio bene. I germi non se ne vanno via manco con il lavaggio.

Quando ci mettiamo ai fornelli dobbiamo avere le idee chiare su che cosa vogliamo cucinare e per quante persone. E ora che saremo impegnatissimi con pranzi e cene in compagnia dei nostri cari dovremo averle ancora di più se non proprio al massimo. Diciamo che dovremmo arrivare a quel momento carichi e ben preparati.

Meglio evitare come la peste di improvvisare, soprattutto se non siamo cuochi provetti al fine di fare brutte figure e di rischiare pure di rovinare il pasto o comunque di far sopraggiungere pesanti malumori che almeno nei giorni di festa dovremmo lasciare fuori dalla porta. Oltre a ciò dobbiamo avere a nostra disposizione tutti gli strumenti utili per dare adito alle nostre ricette.

Fra di essi non può mancare il mestolo. Sì, avete capito molto bene! Spesso non lo consideriamo e lo bistrattiamo pure dal momento che solitamente ci costa pochissimi euro quando lo acquistiamo al supermercato o nei negozi dedicati espressamente ai casalinghi. Eppure senza di lui la vita in cucina sarebbe davvero molto dura se non proprio impossibile.

Mestoli da cucina, attenzione a quelli che scegli

Non per nulla lo usiamo tantissimo, anche più volte al giorno. Lo sfruttiamo per girare qualsiasi cibo che mettiamo sul fuoco. E quando tocca al nostro adorato sugo di pomodoro, che è un classico della cucina italiana, che deve avere una cottura lunga e lenta, lui lavora praticamente a tempo pieno. Lo usiamo sovente anche per assaggiare la qualità di cottura di una pietanza o per sapere se è abbastanza salata o dolce.

Eh sì, pure dolce! Difatti quando abbiamo voglia di budino dobbiamo costantemente girare il latte e il contenuto della busta che abbiamo versato nella padella per dire ciao ciao ai grumi. E per il fatto che il nostro mestolo sia così usato va pulito di continuo e a fondo per non risultare nocivo per la nostra salute. Tuttavia alcuni non vanno bene. Da loro infatti i germi non se ne vanno nemmeno con il lavaggio.

Mestoli da cucina che non vanno bene
Mestoli Laterradelgusto

Questi non vanno bene, sono pieni zeppi di germi

Parliamo di quelli composti da gomma e plastica. Di certo vanno fortissimo e mettono tantissima allegria visto che sovente sono coloratissimi. Il problema è che possono diventare in men che non si dica, già dopo un paio di utilizzi, dei veri e propri ricettacoli di batteri che non sono il massimo per il nostro organismo e la nostra salute in linea generale.

E il problema è che non se ne vanno il più delle volte nemmeno dopo accurati lavaggi con il sapone e il detersivo. Tanto più che non resistono nemmeno alle elevate temperature dal momento che questi materiali tendono a sciogliersi. E ciò non è il top. Ergo puntate solo su mestoli di legno che se ben lavati e igienizzati, dopo ogni singolo uso, sono decisamente più sicuri.