Tonno in scatola, se lo mangi più di così succede una cosa terribile I Conseguenze devastanti
![Il problema del consumo di tonno](http://www.laterradelgusto.it/wp-content/uploads/2023/11/Tonno-Laterradelgusto-1-27-novembre-2023.jpg)
Tonno in scatola, attento a mangiarne a iosa! Se superi questa soglia, rischi davvero grosso.
Quando si parla di alimentazione e di cibo che dovrebbero essere argomenti che dovrebbero starci maggiormente a cuore, dobbiamo sempre tenere a mente che vanno a braccetto con la nostra salute. E pertanto dovremmo andarci molto cauti quando decidiamo di non seguire un regime alimentare serio, vario e bilanciato.
Ok, degli sgarri ogni tanto ci stanno, così come i peccati di gola, ma se poi non righiamo dritto, talora le conseguenze possono essere davvero molto gravi se non, in certi casi, proprio devastanti. E non parliamo solo di gonfiori e di sovrappeso ma anche di altri generi di problemi che non sono affatto da sottovalutare.
Noi siamo quel che mangiamo e per stare bene, sia fisicamente che psicologicamente, dobbiamo dare al nostro organismo ciò di cui ha davvero bisogno. Il che non significa metterci a stecchetto e nel contempo nemmeno mangiare solo prodotti che appagano la gola e la vista. Significa mangiare sano,
Tonno in scatola, attento a quanto ne mangi!
Inoltre significa anche puntare sulla varietà e non eccedere mai e poi mai con le porzioni. E ciò non vale solo per la pasta al sugo! Se per esempio parliamo di tonno in scatola, che di sicuro tutti quanti conserviamo a iosa nelle nostre dispense, non dobbiamo pensare che sia un alimento con il quale pasteggiare ogni santo giorno.
Ok, è buono e assai duttile e lo è , a onor del vero, soprattutto nei periodi estivi. Del resto è fantastico con gli spaghetti, così come sulla pizza. E può risolvere in men che non si dica il problema dell‘antipasto o del secondo se unito a fagioli e pisello e un poco di cipolla. Tuttavia non sarebbe il massimo per la nostra salute se eccediamo con il suo consumo. Mai superare una certa quantità di esso.
![Il problema del consumo di tonno](http://www.laterradelgusto.it/wp-content/uploads/2023/11/Tonno-Laterradelgusto-2-27-novembre-2023.jpg)
La quantità da non superare per il tuo bene
In poche parole non dovremmo assumerne più di 50 g, mangiandone una o al massimo due volte a settimana. E ciò è bene farlo perché questo pesce contiene niente meno che del mercurio, anche se in piccole dosi. Ovviamente, capite bene, che ciò non è proprio il massimo per il nostro organismo.
Anche perché il già nominato mercurio non se ne va tanto facilmente una volta che lo abbiamo ingerito. No, anzi! Diciamo che tende a metterci le tende. Perciò se esagerassimo con il consumo di tonno inevitabilmente faremo anche una super mangiata di questo metallo, con tante brutte conseguenze per la nostra salute.