Home » Melagrana, tanti usi creativi in cucina per il frutto dell’inverno I Squisito, salutare e d’effetto nel piatto

Melagrana, tanti usi creativi in cucina per il frutto dell’inverno I Squisito, salutare e d’effetto nel piatto

Mille usi della melagrana
Melagrana Laterradelgusto

Melagrana, il frutto dell’inverno per antonomasia. Tutti gli usi che possiamo mettere in atto con lei in cucina.

Gli esperti ci continuano a ribadire sul Web, sulla Carta Stampata e in TV, che in ogni stagione dell’anno dobbiamo inserire, anche ogni giorno, all’interno della nostra alimentazione più frutta e verdura fresca di stagione. Certo, ciò non è sempre facile farlo e non parliamo solo di abitudini alimentari sbagliate o di pasti eccessivamente frettolosi.

Difatti anche il reparto ortofrutticolo ha subito soprattutto negli ultimi mesi dei paurosi rincari che tuttavia hanno riguardato sempre più il settore alimentare che è quello che ci sta maggiormente a cuore. Dunque potere acquistare parecchio in tale direzione è diventata una vera impresa, soprattutto per tanti pensionati e i capo famiglia con svariati figlia a carico.

Altro problema di non poco conto è quello della giusta conservazione di questi alimenti. Insomma, la  situazione non è semplicissima da gestire. Fatto sta che ora che siamo in autunno è molto più facile riuscire a mantenere in forma e più a lungo pure la frutta. Ora il frutto per antonomasia è indubbiamente la melagrana che è buonissima e super salutare.

Melagrana, i suoi mille usi in cucina

Il gusto leggermente aspro dei suoi chicchi bei rossi è sfruttatissimo per la creazione di bevande che troviamo da tempo in commercio come succhi da sorseggiare a colazione o a merenda. In ogni caso è pure fantastica da gustare da sola. In molti mercatini troviamo anche in vendita la sua confettura che tuttavia possiamo pure realizzare a casa nostra.

Sfruttatissima è poi per la creazione di dolci, in particolare sfiziosi biscotti e raffinate torte, crostate in primis. Tuttavia è ottima anche nelle insalate se abbinata magari al salmone e all’arancia. Quest’ultima potrebbe essere un’ottima idea per portare a tavola durante le feste un contorno o un antipasto assai  particolare. E poi la possiamo usare per rendere più speciale un risotto.

Mille usi della melagrana
Melagrana Laterradelgusto

I suoi straordinari benefici

Dicevamo giustamente che questo frutto non è solo molto buono ma anche assai salutare. E difatti, udite udite,  ad esso sono associati tanti e importanti benefici come la perdita di peso, il controllo del colesterolo e il miglioramento delle difese immunitarie, che mai come nei periodi freddi dovrebbero starci a cuore.

Inoltre ci permette di migliorare la circolazione ed è pure in grado di proteggerci dai tumori, in particolare da quello alla prostata e dai linfomi. Dulcis in fundo la melagrana contiene tante belle fibre e quindi può rappresentare non solo una forma di grande aiuto per chi soffre di stipsi ma anche di capacità digestive.