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Antonino Cannavacciuolo, la sua parmigiana dietetica: salutare e gusto da piatto stellato

Ricetta di Cannavacciuolo gustosa e leggera
Antonino Cannavacciuolo Laterradelgusto

Il mitico gigante buono della cucina rende felici tutti quanti i suoi estimatori con una ricetta squisita e leggera. Una parmigiana degna di nota.

Antonino Cannavacciuolo sta per tornare, e in tantissimi sono in attesa, nella nuovissima stagione di MaterChef Italia, la tredicesima per l’esattezza, insieme ai colleghi e amici Bruno Barbieri, che fino ad ora non se ne è persa nessuna, neppure dello spin-off Junior, e Giorgio Locatelli.

Lo chef partenopeo infatti ha rivelato anche lui stesso, senza farne alcun mistero, che sia nata una fortissima amicizia coi suoi attuali colleghi all’interno del cooking show, dove infatti anche il pubblico a casa, ora come ora, percepisce un forte e palpabile affiatamento tra i membri del team dei giudici.

Tuttavia Antonino, lo diciamo per dovere assoluto di cronaca, oltre che un gigante buono, possiede anche un cuore immenso, dato che non disegna mai e poi mai di condividere con i suoi estimatori della prima ora, molte delle quali si possono definire derivanti dalla cucina di Villa Crespi, il ristorante che gestisce con grande successo assieme alla moglie Cinzia.

Parmigiana di zucchine firmata Antonino

Si tratta di una parmigiana dietetica dal momento che le melanzane sono state sostituite dalle zucchine, un ortaggio ricco di potassio e che è in grado di prevenire delle spiacevolissime malattie, soprattutto per quel che riguarda il sistema cardiovascolare. Vediamo dunque di che cosa abbiamo bisogno,

Per preparare questo gustoso piatto avremo bisogno di 600 g di zucchine500 g di pomodoroaglio q.b.basilico q.b.150 g di un formaggio grattugiato a scelta300 g di mozzarellafarina 00 q.b. e per finire 8 uova. Ora non ci rimane che accomodarci al tavolo e dare il via alla preparazione.

Ricetta di Cannavacciuolo gustosa e leggera
Parmigiana di zucchine Laterradelgusto

Procedere alla preparazione

Lavate e tagliate le zucchine per il lungo non troppo sottili, ma nemmeno eccessivamente spesse. Mettere dell’olio in una padella antiaderente e, non appena sarà ben caldo, cospargete le zucchine di farina 00 e friggetele per bene, prelevandole con una schiumarola e mettendole su uno strato di carta assorbente man mano che verranno pronte.

In un contenitore ora aggiungere tutti i restanti ingredienti, uova, formaggio e aromi, quindi friggetele una seconda volta. Creare con il pomodoro, il basilico e il sale in un altro tegame la salsa di pomodoro. Ridurre a dadini la mozzarella e in una teglia da forno stratificare le zucchine con mozzarella e salsa di pomodoro. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti e servire ben calde.