Home » Antonino Cannavacciuolo, ha una versione tutta sua della torta di mele I La ricetta da provare in autunno

Antonino Cannavacciuolo, ha una versione tutta sua della torta di mele I La ricetta da provare in autunno

La torta di mele secondo chef cannavacciuolo
Torta di mele Laterradelgusto

Una torta di mele assolutamente eccellente firmata dal mitico chef Antonino Cannavacciuolo.

Antonino Cannavacciuolo fa un dolcissimo e assai speciale regalo ai suoi numerosi estimatori. Difatti ha donato loro la ricetta della sua meravigliosa torta di mele. Un dolce indubbiamente magnifico e capace di far felici tutti quanti, dai grandi e piccini. Perfetta per ora che siamo in autunno per colazione, merenda o come dopo pasto.

La torta di mele viene ancora oggi vista come un dolce assolutamente fantastico, oltre che particolarmente goloso, che è capace di far venire l’acquolina in bocca anche ai bambini più in tenera età. Infatti spesso anche negli asili, al fine di festeggiare il compleanno di qualche bimbo o bimba, viene proposta dai cuochi della struttura.

Inoltre la famosa apple pie, come viene chiamata Oltre Oceano, è un dolce che nel tempo ha visto un’infinità assoluta di varianti. Ma oggi stiamo per proporvi la ricetta direttamente dalla cucina di un grande chef partenopeo, che altri non è che il gigante buono Antonino Cannavacciuolo.

Torta di mele alla Cannavacciuolo

Antonino è uno chef che in cucina sa fare praticamente di tutti, dall’aperitivo fino al dolce. E ciò è frutto di innumerevoli anni di esperienza, di studio e soprattutto grazie anche al suo grande spirito imprenditoriale, che lo ha sempre molto aiutato anche nella sperimentazione di nuove ricette, che si sono poi rivelate veri e propri assi nella manica. E ora andiamo con gli ingredienti!

Per realizzare la torta di mele alla Cannavacciuolo quindi avremo bisogno di 300 g di farina 00200 ml di yogurt180 g di burro200 g di zucchero4 mele3 uova1 limone1 bustine di lievito per dolci50 g di zucchero di canna. Molto bene, non ci resta dunque che procedere alla preparazione.

La torta di mele secondo chef Cannavacciuolo
Torta di mele Laterradelgusto

Procedere alla preparazione

Sbucciamo innanzitutto le mele e privarle del torsolo. Tre di esse tagliamole a dadini e l’ultima invece riduciamola a fettine sottili, che ci serviranno poi per la decorazione in cima. Mettiamole in due ciotole separate e irroriamole con il succo di limone. In un altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero tramite fruste elettriche fino all’ottenimento di un composto chiaro e spumoso.

Uniamo ad esso lo yogurt, il burro morbido e in ultimo la farina setacciata con il lievito. Aggiungiamo  la scorza del limone grattugiata e incorporiamo anche le mele a dadini, quindi amalgamiamo per ben il tutto con una spatola da cucina. Versiamo l’impasto ottenuto, una volta ben amalgamato in una tortiera, decoriamo in cima con le mele tagliate a fettine, spolverizziamo di zucchero di canna e cuociamo in forno a 170° per circa un’ora.