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Ricette: pasta ai funghi, pronta in pochi minuti e ideale in menopausa I Il motivo è scientifico

Una gustosa ricetta di pasta ai funghi
Pasta ai funghi La Terra Del Gusto

Una pasta ai funghi può essere un’autentica coccola sia per il palato che per il fisico in menopausa.

Certamente la menopausa è una fase della vita molto delicata, che ogni donna prima o poi si trova costretta ad affrontare. Vedere cambiare anche in modo assai repentino e vistoso il proprio corpo non è facile per nessuna. Il metabolismo, sebbene fino a pochi anni prima era alquanto sveglio, si rallenta.

Ciò comporta la difficoltà di restare facilmente in forma e bruciare molte calorie. Vedersi diverse innanzi allo specchio, che è sovente il nostro peggiore nemico, può mandare tantissime in tilt. Molte, come raccontano sui Social, oppure sulle riviste, decidendo però in tal caso il più delle volte di restare nascoste e nell’anonimato, si rattristano e in certi casi cadono anche in depressione.

Tutto ciò è chiaramente da evitare come la peste e, per ricominciare a sentirsi bene sotto ogni punto di vista, oltre a puntare alla socialità e a non chiudersi in casa, è d’uopo fare attività sportiva e più movimento possibile. Basta anche solo una passeggiata a buon ritmo sotto casa. Importante poi mantenersi  ben idratate, bevendo 2 l di acqua al giorno, tre tazze di tè verde e tisane sgonfianti durante il giorno.

Pasta ai funghi, ottima per chi è in menopausa

Fantastico poi è bere una tisana prima addormentarci, al fine di riuscire a risposare come si deve. Tra l’altro ciò è  fondamentale, come lo è seguire una dieta sana, varia ed equilibrata dove fanno maggior capolino quotidianamente sia frutta che verdura fresca e di stagione. In tale direzione perché non preparare una pasta ai funghi che è capace di solleticare il nostro palato?

Cominciamo con gli ingredienti che sono i seguenti:  300 g di pasta integrale, 250 g di funghi a scelta, 1 cipolla rossa grande, 2 spicchi d’aglio, 200 ml di brodo vegetale, 3 cucchiai di salsa di soia a discrezione, 100 g di anacardi tostati, 500 ml di latte, succo di 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di sale, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato, 1 cucchiaino di aglio in polvere, 1 peperoncino fresco e , infine, tre rametti di timo. E ora andiamo con il procedimento!

Una gustosa ricetta di pasta ai funghi
Pasta ai funghi La Terra Del Gusto

Procedere alla preparazione

Iniziamo tritando finemente l’aglio a spicchi e la cipolla. Affettare i funghi e il peperoncino, separare le foglie dal rametto di timo e sminuzzare finemente il gambo. Mettiamo ora il trito di aglio e cipolla in una padella con olio e, quando saranno ben imbionditi, aggiungere i funghi. Quando saranno ben cotta dovremo aggiungere la salsa di soia e mescolare con molta cura.

Mettere ora a lessare la pasta e intanto preparare la salsa di anacardi. Frullare ad alta velocità quest’ ultimi con il succo di limone, il mezzo cucchiaino di sale, il pepe nero e l’aglio in polvere fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessare la pasta, scolarla direttamente nella padella coi funghi, aggiungere anche la salsa di anacardi creata a parte e fare saltare bene il tutto. Impiattare e servire ben calda.