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Basilico, conservarlo per mesi senza congelarlo: il trucco I Ti dura tutto l’inverno

Il trucco per conservare il basilico
Basilico La Terra Del Gusto

Basilico, il metodo decisamente top per conservalo senza provvedere al suo congelamento.

Il basilico, si sa, è quel tocco in più che in cucina, soprattutto nel nostro Paese,  non può e non deve mai mancare. Il suo profumo è talmente buono e invitante che da qualche anno a questa parte è utilizzato anche nel vasto quanto complesso e affascinante mondo del Beauty. Difatti possiamo trovare bagnidoccia e saponette che lo contengono.

E pure l’olio di basilico a scopo alimentare è molto usato. Le sue foglioline fresche sono usate per aromatizzare tanti piatti, pastasciutte al sugo e al pomodoro fresco in primis. Diciamo che hanno anche un significato coreografico che non lascia indifferenti. Inoltre è anche abbinato alla storica caprese che ha sempre il suo perché.

Anche sulla pizza margherita sovente qualche fogliolina fresca viene messa e strappa sempre qualche bel sorriso. E così tendiamo di tanto in tanto acquistare delle sue piantine, che per la verità sono anche alquanto economiche, nonché a regalarle a persone a noi care, mamme, nonne e zie in primis.

Basilico, non devi per forza conservarlo congelato

Sta di fatto che un conto è conservarlo nei periodi primaverili ed estivi e un altro in quelli autunnali e poi quelli invernali che non sono decisamente il massimo per lui. Difatti le forte raffiche di gelo, il freddo intenso, la pioggia, il vento, la grandine la neve possono metterlo a durissima prova.

Dunque come correre fin da ora ai ripari? Ok, possiamo congelarlo, questo sì e rimane sempre un’opzione valida e interessante da tenere vivamente in considerazione, ma non abbiamo altre possibilità da vagliare? Sì, ce ne sono e una in particolare è quella che a nostro avviso potrebbe risultare anche per voi la più interessante.

Il trucco per conservare il basilico
Basilico sotto sale La Terra Del Gusto

Il metodo ancora più interessante ed efficace

In poche parole devi conservare il basilico sotto sale. Il procedimento è molto facile e veloce ed è il seguente: lava e poi asciuga con molta cura le foglie e ponile all’interno di un vasetto di vetro piuttosto capace alternandole a delle cucchiate di sale rigorosamente fino. Infine, non ti resta che ricoprire il tutto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e di chiudere bene il barattolo.

In questa maniera il basilico ti durerà molte settimane se non addirittura dei mesi interi. Il consiglio in più è quello di servirsi di un vasetto perfettamente igienizzato e asciutto. Se non vuoi usare il sale puoi solo puntare sull’olio ma in quel caso dovrai porre il tuo basilico in frigo. Inoltre rimarrà in buono stato solo due settimane.