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Zucca anti cancro, la ricetta per un passato ideale in autunno I Un concentrato di benessere

Zucca - Laterradelgusto.it
Zucca – Laterradelgusto.it – Fonte: Depositphotos

La zucca è un potente antinfiammatorio, efficace contro il cancro, ecco la ricetta della zuppa alla zucca migliore dell’autunno. 

L’estate è ormai finita ed è ricominciata la classica routine autunnale, con i bambini che vanno a scuola, 1000 impegno e finalmente i piatti autunnali. Abbandonata la classica caprese e l’insalata di riso, che riabbracceremo la prossima estate, apriamo le nostre cucine alle zuppe. Perchè ammettiamolo, l’autunno o comunque i mesi freddi permettono di rifugiarsi in quelli che possiamo definire confort food.

Avete presente quelle zuppe, i ministroni, i brodi, che sembrano avvolgere in un caldo abbraccio? Ecco proprio loro. Delle copertine di Linus a cui abbiamo dovuto rinunciare, per ovvi motivi, nei mesi estivi ma che adesso stanno tornando prepotentemente.

Tra gli alimenti dell’autunno la zucca, un concentrato di vitamina (A, B e C), oltre al betacarotene, si tratta di un alimento antiossidante e antinfiammatorio, che sembra essere in grado di prevenire l’avanzata dei radicali liberi e quindi la comparsa di cellule tumorali.

Ricca di fibre è perfetta per tutti coloro che soffrono di irregolarità intestinale, riduce il colesterolo e migliora la circolazione prevedendo la comparsa di ictus e di infarti. Ma come cucinarla? Ecco la ricetta della vellutata perfetta per tutto l’autunno.

Ingredienti

Per la preparazione della vellutata di zucca per 2 persone gli ingredienti da utilizzare sono quelli che indicheremo di seguito.

  • 250 di polpa fresca di zucca;
  • 250 ml di brodo;
  • mezzo scalogna;
  • 2 foglie di salvia;
  • olio EVO q.b.;
  • 15 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 crostini o pane bruscato;
  • sale e pepe a piacere.
Vellutata di zucca - Laterradelgusto.it
Vellutata di zucca – Laterradelgusto.it – Fonte: Depositphotos

Preparazione

La preparazione di questa vellutata è molto semplice e non richiede particolari doti in cucina. Innanzitutto si toglie la buccia dalla polpa della zucca e questa la si taglia a cubetti. Intanto si procede sbucciando lo scalogna e tagliandolo a fettine molto sottili. All’interno di una padella abbastanza capiente si consiglia di scaldare l’olio, aggiungere sia la salvia che lo scalano e quindi lasciar rosolare per pochi minuti. Quando lo scalogno sarà ben dorato, aggiungere la zucca e versare il brodo bollente. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Meglio coprire la casseruola per metà e quindi aspettare che la zucca sia morbida. A fine cottura, togliere la salvia dalla zuppa e frullate il tutto con un mixer ad immersione. La vellutata deve essere gustata ancora calda, accompagna da crostini o del pane bruscato.