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Formaggi, se li mangi più di questa quantità a settimana è pericoloso per la salute I Lo dicono i medici

La quantità corretta di formaggio da consumare
Formaggi La Terra Del Gusto

Formaggi, attento a quanto li mangi! La quantità da non superare per il tuo bene nell’arco di una settimana.

Parliamoci chiaro: è davvero dura, per non dire praticamente impossibile, fare a meno dei formaggi. Tra l’altro ne esistono in commercio, anche nel nostro Paese, tantissimi generi e per tutti i palati, oltre che per tutte le tasche. Li possiamo usare come semplici ma nel contempo assai accattivanti insaporitori sia come alimenti per un antipasto o un secondo.

Basti pensare al classico piatto di formaggi misti talvolta accompagnato a dei salumi.  Sono utilizzatissimi poi per preparare squisiti panini o accattivanti piadine. Le focacce, così come le pizze, li adorano. E poi sono splendidi se abbinati al risotto e alla pasta asciutta. E che dire di quelli alla piastra o uniti alla polenta?

In molti casi li abbiniamo anche alle patate e al purè oltre che a tante squisite verdure e persino alla frutta. Basti pensare alle pere e alle mele. Da anni poi va di gran moda gustarli con delle meravigliose marmellate o del miele. A questo punto capite, vista la loro grandissima versatilità, che è facile utilizzarne parecchi nell’arco di una settimana.

Formaggi, attento a quanto ne consumi

Tuttavia ciò non sarebbe affatto un bene per la nostra salute che è il dono più prezioso che abbiamo e che pertanto dovrebbe, almeno in teoria, starci più a cuore. Non per nulla, come recita un famoso detto, il troppo storpia. E qui possiamo legarlo, senza se e senza ma, soprattutto se abusiamo dell’assaggio di alcuni particolari formaggi.

Ovviamente ciò è molto indicativo e resta sempre e comunque più vivo che mai il consiglio di variare la propria dieta e di non puntare mai eccessivamente su un tipo di alimento piuttosto che un altro. Inoltre è sempre bene seguire maggiormente i consigli del nostro medico curante e di un nutrizionista qualora avessimo dei dubbi in merito.

La quantità corretta di formaggio da consumare
Formaggi La Terra Del Gusto

Le quantità da non superare 

Tornando alla questione, decisamente assai spinosa, di quanto formaggio dovremo al massimo mangiare a settimana, vi sveliamo che non dovreste superare i 100 g di formaggi freschi e 50 g di formaggi stagionati. A livello di porzioni sarebbe bene non superarne le 3. Ciò è vivamente consigliato a causa dei lipidi che sono contenuti proprio nel formaggio in linea generale.

Altra dritta è quella di non esagerare con il formaggio grattugiato quando ci gustiamo la nostra pasta asciutta anche perché qualora lo facessimo tenderemmo, anziché a rendere più speciale il nostro condimento o sugo, a rovinarlo. Insomma, ancora una volta la parola d’ordine da seguire è moderazione.