Uova sode, il trucco della casalinga per pulirle senza fare un disastro I Una comodità pazzesca
![Come pulire le uova sode](http://www.laterradelgusto.it/wp-content/uploads/2023/09/Uova-sode-La-Terra-Del-Gusto-1-13-settembre-2023.jpg)
Come si possono sbucciare la meglio le uova sode evitando che si rompano, compromettendo in questo caso la nostra cena? Il trucchetto è presto svelato.
Le uova sono un alimento molto gettonato e che sovente non mancano mai nella nostra cucina. Spesso sono anche l’ideale quando si tratta di salvare un pranzo o una cena. Moltissimi infatti optano per una frittata. In ogni caso i modi per cucinare le uova possono essere tantissimi e decisamente svariati. Uno particolarmente in uso è il classico uovo sodo.
L’uovo cucinato in questa maniera può essere indubbiamente buonissimo in numerose modalità. Sicuramente uno dei primi usi che possono venirci in mente è quello di sbriciolarlo servendoci dei rebbi di una forchetta e servendolo insieme a dei gustosi asparagi lessati, conditi con olio e sale.
Altrimenti un altro modo potrebbe essere quello di servirlo tagliato a gustosi spicchi dentro un’insalata, sia essa di verdure, di riso oppure di pasta. Come si suol dire sovente però, il classico è sempre la migliore soluzione che non stanca mai. Infatti un uovo sodo può essere delizioso anche consumato da solo.
Come preparare un uovo sodo
Cucinare un uovo in tale maniera è davvero easy. Non per nulla sentiamo ogni tanto dire in modo scherzoso di qualche persona che non è capace nemmeno di cuocere un uovo sodo, per dire, in maniera alquanto colorita che è totalmente negata ai fornelli. Basta infatti un tegamino colmo di acqua ed eventualmente un pizzico di sale.
Il tempo di ebollizione è indicativo. Diciamo che la cosa importante è essere pronti a prelevarlo prima che il guscio incominci ad incrinarsi. Quello è il grado di cottura ottimale. Un problema però ad oggi spesso irrisolto è in che medo pelarlo dalla buccia, evitando che si rompa con il rischio che poi possa essere difficile mangiarlo.
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La corretta pulizia dell’uovo
Innanzitutto bisognerà aspettare che si sia ben raffreddato, poggiarlo dunque sul piano da lavoro o tavolo da cucina ed esercitare una lieve pressione con il palmo della mano. Iniziare, premendo sempre più forte, ma non in maniera eccessiva. A questo punto farlo girare, prestando attenzione che la buccia esterna si incrini per bene.
Quando tutta la buccia presenterà delle crepe, procedere con delicatezza a rimuoverla. Il che non risulterà difficile, dal momento che il distacco della membrana interna ne aiuterà la rimozione. In pochissime mosse il nostro uovo sarà perfettamente pulito, nonché libero della buccia e pronto per essere servito.