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Formaggi, niente alluminio o cellophane: lo devi avvolgere qui se vuoi conservarlo bene I Il trucco dei caseifici

Formaggio - Laterradelgusto.it
Formaggio – Laterradelgusto.it

Non conservare il tuo formaggio nel cellophane o nell’alluminio, il metodo migliore è quello che ti indicheremo proprio qui. 

Per evitare che i cibi acquistati al supermercato deperiscano velocemente, è importante imparare a conservarli nella maniera corretta. In effetti non è semplice come si pensa. In genere si tende o a tenerli nella confezione in cui sono stati acquistati o ad avvolgerei nel cellophane o nella carta alluminio. Nulla di più sbagliato.

Ricordiamo che conservare i cibi nella maniera corretta vuol dire innanzitutto evitare rischi per coloro che poi li consumeranno, ma anche e soprattutto evitare lo spreco alimentare. Quest’ultima è una problematica non indifferente della nostra società attuale, che ci porta a un aumento notevole della spesa che inevitabilmente influisce sul bilancio familiare, ma anche in un maggior inquinamento ambientale.

Le massaie più esperte consigliano di limitare gli acquisti, di non fare eccessivi rifornimenti in quanto portano solo a un notevole spreco, meglio inserire nella propria la spesa a ciò che realmente consumiamo. Noi dal canto nostro, ti consigliamo come conservare dei cibi altamente deperibili come il formaggio, per evitare di gettarlo via.

Quindi, scopriamo che che modo è possibile conservare il pezzo di formaggio in frigo senza rischiare di avere una brutta sorpresa nel momento in cui lo si vuole consumare.

Formaggio non conservarlo nella confezione originale

In genere quando acquistiamo il formaggio nel nostro supermercato di fiducia, lo troviamo incartato o in un involucro del sottovuoto, ovvero, all’interno della plastica. Lasciarlo all’interno di questa confezione è sbagliato. Quella plastica è un po’ come se non lasciasse traspirare il formaggio che inevitabilmente diventa inutilizzabile.

Allo stesso tempo, proprio all’interno di quella plastica si intrappola una quantità eccessiva di umidità che favorisce lo sviluppo di muffe e di batteri.

Formaggio - Laterradelgusto.it
Formaggio – Laterradelgusto.it

Ecco il metodo migliore per conservare il formaggio

Se si desidera che il formaggio che abbiamo appena acquistato si conservi fresco e perfetto da mangiare, allora la cosa da fare è toglierlo dall’involucro in cui lo abbiamo acquistato e nel caso in cui risulti bagnato asciugarlo leggermente con della carta assorbente.

Poi avvolgerlo stretto all’interno di un foglio di carta oleosa o cerata (come la carta forno) e riporre in frigo. Ottima alternativa sono anche i sacchetti con zip che si possono acquistare presso alcuni negozi che vengono prodotti per la casa.