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Riso, hanno scoperto che il modo tradizionale con cui lo cucini è velenoso | Libera sostanze tossiche

Come trattare il riso al meglio
Riso La Terra Del Gusto

Riso, attento a come lo cuoci. Il modo tradizionale è sbagliato e nocivo per la tua salute. Addirittura velenoso.

Ci siamo, settembre è finalmente arrivato e l’autunno non è poi così lontano. Fa ancora caldo e siamo tuttora in estate ma le temperature si sono abbassate. Nelle ore serali si sta bene con indosso un giubbino in jeans o un maglioncino di cotone e non dispiace iniziare a trascorrere più tempo ai fornelli.

E farlo per preparare un buon risotto non è davvero male. Tra l’altro è  ben digeribile e piace praticamente a tutti, sia ai grandi sia ai piccini. Possiamo prepararlo in tantissimi modi, dando adito alla nostra più viva fantasia che è uno degli ingredienti fondamentali in cucina. Possiamo anche semplicemente gustarlo in bianco se per esempio siamo a dieta o non stiamo molto bene.

Splendido è poi il classico allo zafferano, così come quello al pomodoro che ricorda il sapore della pizza e che farà la gioia immensa dei nostri bambini. Apprezzatissimo è pure quello agli spinaci e tra qualche settimana sarà il top prepararlo con funghi, possibilmente freschi, e della buona e dolcissima zucca.

Riso, attento a come lo lavi

C’è anche chi, nelle serate più fresche, lo apprezza in brodo. E che dire di quello ai piselli? Se siamo amanti del mare possiamo prepararne uno squisito con il pesce. Oppure è il top, andando avanti con la stagione, con il radicchio e la salsiccia ma ben cotta. E,  rimanendo sempre all’abbinamento con le verdure, possiamo anche crearne uno alle carote che solitamente stuzzica l’appetito ai più piccoli.

Poi ovviamente possiamo pure puntare a qualcosa di più chic e raffinato, come il risotto alle fragole e champagne magari per San Valentino. Oppure puntare a uno made in Veneto, aggiungendoci l’ Amarone. Fatto sta che in tutti i casi dobbiamo in primis pensare alla cottura del riso. E nel farlo dobbiamo cambiare il modo di farlo. Altrimenti metteremo a serio rischio la nostra salute.

Come trattare il riso al meglio
Riso La Terra Del Gusto

Il trucchetto per dire ciao ciao al veleno

Infatti se non lo laveremo con cura prima di iniziare a cuocere rischieremo di lasciare al suo interno un po’ di arsenico. Per essere sicuri di eliminarlo, il che, capite bene sarebbe decisamente d’uopo, è lasciarlo in ammollo in una bacinella contenente dell’acqua per una notte intera. Così facendo saremo sicuri al 100% di averlo eliminato.

E saremo ancora più tranquilli se l’acqua che utilizziamo per cucinare è bella depurata. Se il riso contiene, o meglio, può contenere tracce di questo potente veleno è perché viene coltivato in campi allagati. Ergo, è costantemente esposto e a stretto contatto sia con l’acqua sia con la terra che possono contenerlo.