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Pollo, perché dovresti guardare subito se ci sono strisce bianche nella carne I È un bruttissimo segnale

Petto di pollo
Petto di Pollo – Foto: laterradelgusto

Strisce bianche nella carne di pollo? Fai molta attenzione perchè forse non dovresti consumarla. Una terribile scoperta. 

La carne rientra a pieno titolo all’interno della piramide alimentare che indica le quantità degli alimenti da consumare nell’arco della settimana in base a quelle che sono le indicazioni della dieta mediterranea. Sappiamo bene che il nostro modo di mangiare sembra essere il più corretto a livello nutrizionale.

In genere si consiglia di consumare 600 grammi di carne all’interno della settimana, scegliendo tra carne rossa e carne bianca. Certamente la carne di pollo è la più utilizzata nelle famiglie italiane. Fonte di nutrimento, si rivela versatile ed economica rispetto alla carne di manzo.

Le mamme la presentano facilmente ai bambini dall’età dello svezzamento fino a quando sono più grandi. Siamo sicuri che sono moltissime le mamme che preparano cotolette e Nuggets gustosi per i loro piccoli, per convincerli a mangiare la carne. Ma anche per gli adulti la carne di pollo offre moltissime possibilità di preparazione. 

Di recente però, si sono accesi i riflettori su una problematica, quella dell’allevamento massivo del pollame. Troppi animali, in ambienti ristretti e in condizioni che non permettono loro di crescere al meglio. Tutto questo influisce sulla qualità della carne.

Perchè consumare carne di pollo

La carne di pollo viene comunemente definita anche carne bianca. Fa parte della stessa grande famiglia della carne di coniglio, suino, vitello e agnello. Si differenzia dalla carne rossa perchè ha un contenuto dei ferro minore, ma anche una quantità di grassi minore e questo ne permette un consumo settimanale più alto. 

Questo non vuol dire che anche la carne non possa essere una buona fonte di ferro, sembra infatti che in 100 g di pollo ce ne siano circa 3 mg. La carne di pollo è consigliata a chi segue diete ipocaloriche, in grado di abbassare il livello di colesterolo è molto semplice da masticare che da digerire. Ricca di vitamina B e di Sali minerali. 

Pollo
Pollo – Foto: laterradelgusto.it

Attenzione alla carne che si sceglie

La carne di pollo si contraddistingue per il suo essere tenera e quasi del tutto priva di grassi. A volte però si notano delle striature bianche su di essa, che dovrebbero lanciare una sorta di allarme. Infatti quelle striature sono un chiaro segnale di allevamento massivo degli animali che non permette alla loro carne di presentarsi al meglio.

Nel momento dell’acquisto quindi, occorre prestare particolare attenzione. La carne che presenta le striature bianche non è tenera e non riesce nemmeno ad assorbire le marginature nella maniera migliore per insaporirsi.