MasterChef, che fine ha fatto il vincitore Valerio Braschi? Il suo menu futuristico sbalordì tutti I Adesso fa questo
![Valerio Braschi, che fine ha fatto il vincitore di MasterChef?](http://www.laterradelgusto.it/wp-content/uploads/2023/08/Valerio-Braschi-La-Terra-Del-Gusto-1-17-agosto-2023.jpg)
Valerio Braschi si è particolarmente distinto nel corso dell’edizione di MasterChef in cui ha preso parte come concorrente anche per essere stato il più giovane vincitore del talent culinario. Ma che fine ha fatto e che cosa fa oggi?
MasterChef è un reality totalmente innovativo che, innegabile dirlo, ha calamitato tantissima attenzione sin da quando è approdato sul Piccolo Schermo anche nel nostro Paese. Tantissimi cuochi amatoriali, requisito fondamentale per la partecipazione infatti è non avere alle spalle studi di cucina e/o esperienza nella ristorazione, si sono sfidati nel corso delle numerose edizioni.
A giudicare le loro performance culinarie anche qui si son succeduti nel corso del tempo svariati giudici scelti tra le numerose eccellenze della cucina. Nella versione nostrana i più iconici rimangono ad ora Bruno Barbieri, unico rimasto al suo posto fino ad oggi, Carlo Cracco e Joe Bastianich, i cui integerrimi giudizi spesso sono ancora oggi rammentati.
Molti sono anche divenuti virali nell’etere, come, tanto per fare un esempio, il termine spesso utilizzato da Barbieri mappazzone. O ancora la frase pronunciata da Bastianich: “Ma vuoi che muoro?”, che ha anche per altro dato il nome al capitolo di un divertentissimo libro di una giovane scrittrice italiana. Da non dimenticare però sono anche i numerosi vincitori delle svariate edizioni fino ad oggi andate in onda.
Valerio Braschi, il giovane vincitore
Il premio in palio per il vincitore della stagione del reality a cui si prende parte è un assegno di ben 100.000€ e la pubblicazione del primo libro di ricette. Un vincitore che ha particolarmente fatto storia risale al 2017, precisamente quello della sesta edizione di MasterChef, il cui nome è Valerio Braschi.
Ricordato appunto come il più giovane vincitore della storia del talent show culinario, Valerio, classe 1997, si è sempre distinto per la sua tendenza a voler abbattere le barriere della comfort zone dei sapori e sperimentare di continuo, al fine di unire il più possibile il classico con il progresso e l’innovazione, che lo ha portato alla vittoria, Del resto, come dice il buon Cracco: “La fame di imparare fa fare piatti strepitosi!”
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La vita di oggi del giovane chef
Valerio dopo la vittoria ha avuto modo di lavorare per qualche tempo con Bruno Barbieri, ma poi ha deciso di emanciparsi e di gettarsi a capofitto nella nuova gestione di un locale tutto suo, ove ha potuto sbizzarrirsi al meglio con le sue idee e la sua inventiva ai fornelli. Non sono nemmeno mancati dei viaggi in tutto il mondo da parte sua, al fine di venire a contatto tante culture culinarie.
Il locale ha preso il nome di Vibe e si trova nel capoluogo meneghino. Esso inoltre è un’autentica esplosione e a livello estetico della cultura pop e tutto lascia intendere che sia fortemente ispirato al pittore Andy Warhol. I clienti hanno a disposizione un ampio menù con in aggiunta una vasta scelta di acque e di olii. Un autentico inneggio al futurismo e all’innovazione.