UNA INSOLITA CENA DI TERRA SULLA SPIAGGIA DI FORTE DEI MARMI PROTAGONISTA CHEF GAIO GIANNELLI E I CALICI DI FRANCIACORTA– GRANDE OSPITE: IGLES CORELLI, PREMIO ECCELLENZA ITALIANA 2023
Forte dei Marmi – Versilia, 20 marzo 2023 – Finalmente! Ci siamo! La redazione del Premio e del Gran Gala “Versilia Gourmet – Franciacorta” svela luogo e data dell’evento enogastronomico più importante e atteso dell’estate: lunedì 10 luglio, sulla spiaggia del Bagno Montecristo di Ponente a Forte dei Marmi, arriva la tredicesima edizione di questo prestigioso evento che mette sotto i riflettori il meglio della ristorazione versiliese e nazionale.
IL VINCITORE DELL’ECCELLENZA ITALIANA 2023
Il patron dell’evento, l’editore Gianluca Domenici che con costanza e lungimiranza ha portato avanti negli anni la splendida manifestazione, ha svelato alla stampa anche il nome del vincitore del Premio Eccellenza Italiana 2023: al Gran Gala, per ritirare la preziosa statuetta in marmo bianco di Carrara, sarà presente il grande chef Igles Corelli, divulgatore, scrittore, personaggio televisivo, ambasciatore del gusto italiano nel mondo, ma soprattutto chef in grado di conquistare, nella sua gloriosa carriera, ben 5 Stelle Michelin, Stelle che si è fatto tatuare sulle sue laboriose braccia.
Ma le ghiotte novità non si fermano qui: il grande chef realizzerà, all’interno della ricca Cena di Gala, un suo ‘piatto signature’.
LA CENA DI GALA: PROTAGONISTA GAIO GIANNELLI
La Terra sulla Spiaggia: questo potrebbe essere il bizzarro e intrigante nome del Menu che andrà in scena alla Gran Cena di Gala. A realizzarlo, dall’aperitivo fino al dessert, quel gran maestro dei piatti di terra che è chef Gaio Giannelli.
Oste, titolare e cuoco nel suo scrigno di sapori che è il ristorante Pozzo di Bugia a Querceta (già premiato due anni fa proprio da Versilia Gourmet come “Ristorante dell’Anno”), Giannelli è uno chef atipico, informale, che sfugge alle mode del momento che trattano gli chef più acclamati come delle vere e patinate star.
Gaio è diretto, schietto, come la sua cucina. Una cucina personale, di grandissime materie. Sarà allora fantastico scoprire cosa escogiterà per questa magica serata che lo vede sotto i riflettori, all’interno dello Stabilimento Balneare che gestirà in prima persona per la prossima estate.
Come scritto, una portata del Menù sarà invece realizzato da Igles Corelli.
FIUMI DI FRANCIACORTA
Ormai partner consolidato del Premio Versilia Gourmet, Franciacorta è il prestigiosissimo brand che sbarca di nuovo a Forte dei Marmi per questo evento.
Le migliori bottiglie di Franciacorta, in un percorso intrigante, bagneranno l’intera serata, e sarà bello scoprire come la versatilità di queste preziosissime bollicine italiane, che tutto il mondo ci invidia, possano perfettamente sostenere ed impreziosire anche un menu interamente di terra.
GLI OSCAR
Bocche cucite, come da tradizione, sui vincitori 2023 dei Premi Versilia Gourmet – Franciacorta: solo all’atteso evento scopriremo il Miglior Chef, il Migliore in Sala, il Carriera e il Ristorante dell’Anno.
PRENOTAZIONI ALLA CENA DI GALA
Come ad ogni anno sono numerosi gli ospiti già accreditati, tra stampa (anche nazionale), personaggi del food e produttori. Ma per chi vuole però partecipare e prenotarsi alla serata è possibile chiedere l’inserimento nella lista d’attesa telefonando a Penna Blu Edizioni allo 0584.650029.
Ufficio Stampa Penna Blu Edizioni