Dove andare a mangiare il pesce in Toscana? Ma in Piazzetta dell’Ortaggio a Pistoia! Non fatevi confondere dal nome, a Pistoia è stata per decenni sede del mercato del pesce e da tanti è appunto chiamata ancora oggi piazzetta del pesce. Scopriamo il menù di pesce del ristorante Voronoi e le interviste con Daniele Andreotti
Voronoi – ricercatori del gusto a Pistoia: e sono quindici anni
Quindici anni fa hanno creduto nel “successo” enogastronomico de La Sala, lanciando con il Voronoi Massimo Breschi e Daniele Andreotti un format che propone ristorante, pizzeria e cocktail bar. Proposte gourmet, ingredienti selezionati e possibilmente del territorio e una ricca carta dei vini.
Voronoi – turisti danesi conquistati dal Peposo, gusto e storia
Proposte che conquistano i pistoiesi ma anche i turisti. Oggi ad esempio il locale era sold out, e la maggior parte dei clienti erano danesi. Tra i piatti che hanno richiesto e gradito sicuramente il Peposo, ottimamente presentato anche “culturalmente” da Daniele Andreotti e dallo staff. E a vedere i piatti puliti ……
Peposo: tra Cupola del Brunelleschi e Fregio Robbiano
Io invece mangio il pesce e onestamente la scelta mi ha soddisfatto.
Una insalatina di mare calda e fredda, dove un polpo ben preparato (caldo) trova le giuste verdurine (fredde).
Poi una linguina con le arselle che da sola vale il viaggio in Versilia. Ma con la fortuna di gustarle a Pistoia.
Io mangio il pesce e ci vediamo presto per la Galleria Fotografica
Intanto gustatevi la video intervista a Daniele Andreotti e poi fatemi sapere. Ovviamente parliamo anche de La Toscana in Bocca. evento da non perdere e sicuramente da “gustare”.
La Toscana in Bocca – Finalmente, dopo lo stop forzato legato alla pandemia, ritorna la kermesse enogastronomica che a Pistoia in sei edizioni aveva ottenuto tantissimo successo. Riparte da Prato, nella bellissima cornice del Castello dell’Imperatore. Appuntamento per gli appassionati il 7, 8 e 9 giugno
Farmacia a Prato e Pistoia: miglior farmacia preparazioni galeniche