A Cavallo del CanBianco: ricettario on line

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Si fa presto a dire “cucina toscana”: poi scopri Pistoia con i suoi piatti, gusto e ingredienti toscani ma che spesso diventano soltanto “pistoiesi”. Da una idea di Armando Alibrandi e Luca Fabbri un pratico e “storico” ricettario on line

Nascono sempre piu’ spesso cene a quattro mani, stavolta è nato un ricettario con alcuni piatti che, viaggiando per la Toscana, trovano casa anzi cucina a Pistoia. Un ricettario a “quattro mani”, da una idea di Armando Alibrandi food blogger  La Terra del Gusto e Luca Fabbri patron Osteria del CanBianco.

Presto tutte le ricette on line

    1. Bistecca alla fiorentina
    2. Peposo dalla Cupola del Brunelleschi al Fregio 
    3. Tordelli lucchesi
    4. Pippi pistoiesi
    5. Castagnaccio
    6. Cinghiale in umido
    7. Farinata di cavolo nero
    8. Cacciucco alla livornese
    9. Trippa alla fiorentina e la storia di Pinocchio
    10. Ribollita e il legame profondo con il Carcerato

Non soltanto gli ingredienti e i vari passaggi per preparare i vari piatti, ma anche la storia e il contesto in cui sono nati.

E parleremo anche della Storia, del contesto in cui sono nati questi piatti e di come e quando son arrivati a Pistoia. Li trovate anche in menù Osteria del CanBianco, nel rispetto della stagionalità e della rotazione dei piatti. Ma ci auguriamo di darvi tutte le indicazioni per prepararli e gustarli anche a casa. Ovviamente ci farebbe sapere come è andata: le vostre impressioni e commenti. Buon appetito!

pubblicato da La Terra del Gusto blog magazine enogastronomia

A Cavallo del CanBianco: ricettario on line

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