Pistoia: La cucina mai banale di Alessio Morganti incontra “Toscana in Bolla”

Se vuoi condividi: grazie!

Un evento enogastronomico interessante e, secondo noi, da non perdere. Venerdì 15 ottobre alle ore 20.30 al ristorante Stilnovo  di Pistoia le proposte dello chef Alessio Morganti in collaborazione con Natural Wine. Toscana in Bolla, un nome un programma per l’evento enogastronomico

Autunno, stagione di nuovi menù e nuove proposte

Con il cambio di stagione i ristoranti, come da tradizione propongono nuovi menù, inserendo nei piatti sapori di stagioni e proposte in linea con le probabili temperature e situazioni “metereologiche”.

Anche al ristorante Stilnovo è tempo, per lo chef Alessio Morganti, di sperimentare nuovi abbinamenti. Avremo modo di parlarvi, e di parlare con lo chef, dei diversi piatti.

Oggi iniziamo, incuriositi, dalla CiambottaMaria è un piatto che sicuramente ha una storia: magari un ricordo dello chef (indagheremo)! Piatto vegetariano, con molta manualità e tecnica, anche in cottura. La patata viene cotta a bassa temperatura, dopo averla “farcita”  con un inserto di mela verde marinata.

CiambottaMaria,  servita su un latte di mandorle profumato alla salvia e friggitelli di Vinacciano scottati. Ingredienti semplici per un piatto di livello, da provare. Noi, scegliendo nella carta dei vini dello Stilnovo abbiamo abbinato un calice di Champagne. Perdonateci, ma a volte beviamo …… oltre confine!

Proprio per invitarci all’abbinamento piatti dal “sapore” toscano con bollicine del territorio nasce l’evento Toscana in Bolla. Venerdì 15 ottobre, alle ore 20.30, un menù creato per l’occasione dallo chef Alessio Morganti, abbinato ad una selezione di vini selezionati da  Natural Wine.

ANTIPASTO
Prugne e baccalardo, cecina e bouqet
Castello Trebbio / Metodo Classico Brut

PRIMO PIATTO
Risotto blu di bufala, lamponi e buristo.
Podere Casaccia / Sine Felle Spumante rosato

SECONDO PIATTO
Etrusca di maiale leggermente affumicata al fieno, pere e scottadito di funghi porcini.
Amici in bolla  / Sussulto, metodo classico dosaggio zero

IL GRAN FINALE
Tartelletta di frolla integrale, mousse al mascarpone e pera cotta nel brandy.
Santal0 / Spirito Santa Brandy

MENÙ COMPLETO € 50

CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE
05751901908 – 5518827292
INFO@STILNOVO.RESTAURANT

Pistoia: La cucina mai banale di Alessio Morganti incontra “Toscana in Bolla” – ristorante Stilnovo Pistoia

 

 

 

Se vuoi condividi: grazie!