Pistoia: Baldovino a caccia di nuovi successi. Presentato il nuovo menù.

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Definirla una carta dei vini è sicuramente riduttivo: Baldovino ha una vera e propria cantina. In questo 2022 è arrivato un importante riconoscimento,  la conquista del secondo Cappello sulla prestigiosa guida enogastronomica L’ Espresso. La cucina è al passo di vini e bollicine: il nuovo menù del ristorante Enoteca Baldovino

Un risultato raggiunto dopo anni di ricerca culinaria e del giusto abbinamento piatti etichette, ma anche un sapiente lavoro di squadra.

Abbiamo parlato recentemente del rapporto negli anni della ristorazione pistoiese con la Guida Michelin, una volta attenta alle proposte del territorio ma da anni avara di riconoscimenti e stelle. Pistoia, quante Stelle Michelin già prima di Igles Corelli e Enrico Bartolini

Magari l’esempio di Baldovino, della sua attenzione all’accoglienza, alla cura dei piatti e degli ingredienti e alla ricerca di vini e bollicine selezionate potrà servire da stimolo ad altri ristoratori. Ma anche stimolo per i clienti che troppo spesso sono attratti dalla ristorazione di “fuori le mura urbane” e non scelgono alcune interessanti proposte pistoiesi.

Ristorante Enoteca Baldovino: alcune considerazioni di Leonardo Romanelli

Sapiente conoscitore della enogastronomia non soltanto toscana, Leonardo Romanelli non ha bisogno di presentazioni. Alcune sue considerazioni su ristorante Enoteca Baldovino

Chiamarsi Enoteca è una dichiarazione d’intenti: non a caso la cantina si è arricchita in profondità da far diventare la proposta molto accattivante, con un occhio alla Francia di grande respiro. Si beve in maniera non banale, con una ricerca anche di denominazioni meno conosciute che colpisce; magari non per forza tutte le volte si urla al miracolo, ma sono rischi da correre per crescere nello scoprire in bottiglia gusti e profumi intriganti. E la cantina sarebbe sicuramente da visitare per il racconto che possono dare tutte le bottiglie presenti. leonardoromanelli.it

Ristorante Enoteca Baldovino: il menù

Un menù curato e ben studiato, con tante proposte che meritano sicuramente il viaggio …. Ne abbiamo scelte alcune che proveremo sicuramente quanto prima. Per il menù completo e maggiori informazioni Enoteca Baldovino

Animella di vitello, radicchio tardivo e ciliegie
Crudo di scampi, mazzancolle, gamberi rossi, tartare di branzino, carpaccio di pescato e ostriche
Risotto al mojto di Parma. Da dove si viene, omaggio al maestro Igles Corelli

Ristorante Enoteca Baldovino – Piazza S. Lorenzo, 5 – Pistoia – Tel. 0573 21591

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