Presto scopriremo il vincitore di MasterChe12. La finale si avvicina, di giovedì in giovedì, di eliminazione in eliminazione. Sono rimasti in gara sei concorrenti. Vedremo chi conquisterà la finale. Intanto il racconto della serata di giovedì 16 febbraio
MasterChef 12 i concorrenti gareggiano da chef professionisti
Ancora due concorrenti eliminati, a MasterChef Italia, e si completa così il quadro degli aspiranti chef che tra una settimana si fronteggeranno per conquistare un posto tra i “fantastici 4” di questa edizione. Presto scopriremo il vincitore di MasterChef 12.
MasterChef 12: le interviste ai concorrenti aspettando la finale e il vincitore
Quella di giovedì, in onda su SKY e sempre in streaming su NOW, è stata una serata imprevedibile fino all’ultimo secondo, in cui i concorrenti hanno dovuto fare un salto di qualità ragionando, cucinando e impiattando come veri chef professionisti. O meglio, come protagonisti della vera “alta cucina”, fil rouge della serata di ieri: dalla Mystery Box che ha visto protagonista l’”amuse-bouche”, il piccolo boccone servito a inizio pasto principalmente nei ristoranti stellati, fino allo Skill Test, la sfida più tecnica organizzata dai giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli nella Masterclass, che ha ospitato lo chef Enrico Crippa, 3 stelle Michelin con il ristorante Piazza Duomo ad Alba (a cui si è aggiunta la Stella Verde, il riconoscimento che premia i ristoranti all’avanguardia nel campo della sostenibilità), “maestro dei vegetali” famoso per la perfezione della sua cucina, autore di piatti che sono delle vere opere d’arte, nonché sesto Chef a livello mondiale secondo la Top 50th Best Chef Award del 2017.
Per l’appuntamento di ieri con il cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy, su Sky Uno/+1 e on demand, media serata di 743mila spettatori medi, con 1.029.821 contatti, il 3,2% di share e il 72% di permanenza: il dato è nuovamente in netta crescita rispetto agli omologhi episodi della scorsa stagione (+7%). Nel dettaglio, il primo episodio ha raggiunto 803mila spettatori medi e il 3% di share, con 1.130.810 contatti (in aumento del +3% anno su anno); a seguire, il secondo episodio di serata ha raggiunto 683mila spettatori medi, con il 3,4% di share e 928.831 contatti (con una crescita del +13% rispetto a un anno fa).
Gli ascolti degli episodi della scorsa settimana, nei sette giorni, hanno raggiunto 1 milione 777 mila spettatori con quasi 2,5 milioni di contatti unici e una permanenza sempre altissima, al 72%: il dato segna un +5% rispetto agli episodi trasmessi nella settimana del Festival di Sanremo dello scorso anno.
Masterchef 13: quando inizia e come partecipare
Sui social, con le 106mila interazioni social nella giornata di ieri e le 141mila interazioni totali, l’hashtag ufficiale #MasterChefIT è entrato ancora una volta in vetta alla classifica dei Trending Topic italiani, rimanendo poi nelle primissime posizioni fino alla mattina di oggi. Altri nomi entrati in classifica: Locatelli e Francescone (fonti: Talkwalker SCR; Trends24.in)
La Mystery Box ha nascosto dei contenitori molto particolari usati, appunto, per l’”amuse-bouche” (letteralmente “divertimento per la bocca”), che ha uno scopo molto particolare: omaggiare gli ospiti a inizio pasto, divertendoli. Gli aspiranti Chef hanno dovuto realizzare i loro personali “amuse-bouche” usando i contenitori a loro disposizione: non solo il sapore doveva essere degno di un ristorante stellato, ma anche l’impiattamento e il design del piatto doveva corrispondere ad alti standard di qualità. I giudici hanno deciso di assaggiare le preparazioni di Francesco “Nuvole romane” (nuvola di albume d’uovo con guanciale, pecorino, pomodoro, cipolla e pepe), Sara con il suo benvenuto “Marhaba” (polpette di alici alla frutta candita su crema di riso, panna acida e cannella con olio al peperoncino), e di Roberto con il “Piccione viaggiatore” (bon bon di piccione ripieno di riccio e fegatini in salsa teriyaki con aceto di lamponi, mirin e cola). Vincitore della prova è stato eletto proprio “Francescone”, che ha così conquistato un vantaggio per la prova successiva, l’Invention Test incentrato sulla preparazione del “pre-dessert”, ossia una piccola portata servita prima del dolce principale per preparare il palato a gustare al meglio il dessert: il 29enne romano ha potuto scegliere per la propria preparazione due ingredienti tra i sedici a disposizione (cioccolato bianco, dulce de leche, pasta di fagioli azuki, Mela Delicious, barbabietola, patata dolce, castagne, mirtilli, piselli, “barattiere”, finocchio, melanzana, fava tonca, succo di yuzu, cardamomo nero e Tè matcha) e decidere a chi assegnare i restanti, rendendo la sfida ancora più difficile e imprevedibile. Una prova che per Francesco ha rappresentato una vera e propria beffa: tenuti per sé i piselli e il finocchio, due ingredienti assai complessi da abbinare, il suo piatto è stato considerato il peggiore della prova tanto da portarlo all’eliminazione; migliore della prova, invece, Bubu.
I sette aspiranti MasterChef si sono quindi ritrovati nelle postazioni dello Skill Test, la sfida tecnica del cooking show, per dare il benvenuto al geniale chef Enrico Crippa, “commissario esterno” della prova che come sempre era organizzata a tre livelli, ognuno dei quali era basato su un suo piatto straordinario. Per tutti, obiettivo di questo Skill Test nei primi due step è stata la realizzazione di una propria ricetta ispirata ad almeno una delle tecniche presenti in ciascuno dei piatti presentati dallo Chef; solamente nel terzo ed ultimo livello la Masterclass ha dovuto replicare il piatto presentato dal tre stelle Michelin. In più, Chef Crippa poteva passare tra le postazioni modificando ciò che gli aspiranti chef stavano facendo, aggiungendo o togliendo un ingrediente o uno strumento a suo piacimento. Il primo livello ha visto Hue, Sara ed Edoardo raggiungere la balconata grazie ai loro piatti promossi dai quattro chef stellati; nel secondo è stato promosso Bubu, che ha conquistato così l’accesso al prossimo episodio; nel terzo step, quello eliminatorio, Mattia Roberto e Lavinia hanno dovuto replicare il piatto di difficoltà estrema di Crippa, e a farne le spese è stata proprio la 22enne di Chieri (Torino).
MasterChef 12 concorrenti rimasti Bubu, Edoardo, Hue, Mattia, Roberto e Sara
Bubu, Edoardo, Hue, Mattia, Roberto e Sara: ecco il sestetto di aspiranti chef, i concorrenti che tra una settimana, giovedì 23 febbraio sempre alle 21.15 su Sky e in streaming su NOW, si giocherà l’accesso all’ultimo appuntamento di questa edizione di MasterChef Italia. Per loro il percorso da affrontare prima di arrivare in vetta è sempre più breve: chi di loro non riuscirà a prendere parte alle ultime, decisive, prove di quest’anno?
MasterChef 12 presto scopriremo il vincitore
MASTERCHEF ITALIA: ogni giovedì alle 21.15 su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go
MasterChef 12: le interviste ai concorrenti aspettando la finale e il vincitore
L’“amuse-bouche” fa scoppiare la “ridarella” in MasterClass
I tre giudici di MasterChef Italia sono rigidissimi, basta un loro sguardo per intimorire gli aspiranti chef. Ma negli episodi di ieri sera (su Sky e in streaming su NOW, sempre disponibili on demand) basta un ”amuse-bouche” pronunciato in maniera non troppo precisa da Bruno Barbieri per stemperare ogni tensione: e nella MasterClass scoppia un attacco di “ridarella” irrefrenabile.
In MasterClass arriva il geniale chef Enrico Crippa
Negli episodi di ieri di MasterChef Italia – su Sky e in streaming su NOW, sempre disponibili on demand – è arrivato un ospite particolarmente amato (e temuto, dai concorrenti), lo chef Enrico Crippa, 3 stelle Michelin con il ristorante Piazza Duomo ad Alba (a cui si è aggiunta la Stella Verde, il riconoscimento che premia i ristoranti all’avanguardia nel campo della sostenibilità), “maestro dei vegetali” famoso per la perfezione della sua cucina, autore di piatti che sono delle vere opere d’arte, nonché sesto Chef a livello mondiale secondo la Top 50th Best Chef Award del 2017. Per i concorrenti è stato un enorme onore, e l’accoglienza lo ha dimostrato. Per il concorrente Mattia «è l’emblema di quello che amo cercare nei ristoranti stellati, il guizzo, la follia, le materie prime: per me è come vedere una divinità».
L’opera d’arte nel piatto dello chef Enrico Crippa
Enrico Crippa è uno chef geniale, autore di piatti che sono delle opere d’arte. Ospite di MasterChef Italia nello Skill Test degli episodi di ieri sera (su Sky e in streaming su NOW, sempre disponibili on demand), lo chef tristellato con il ristorante Piazza Duomo ad Alba, “maestro dei vegetali”, sesto Chef a livello mondiale secondo la Top 50th Best Chef Award del 2017, ha portato uno dei suoi piatti-capolavoro. Una quantità di ingredienti e di tecniche incredibile, un viaggio tra Giappone, Messico e Marocco che lascia incantati i concorrenti. La descrizione del suo piatto è un atto d’amore nei confronti degli ingredienti e delle materie prime.
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Anticipazioni, foto e video clip si ringrazia Ufficio Stampa SKY MASTERCHEF
MasterChef 12 Il vincitore? I concorrenti sono rimasti in sei: presto la finale