Cibo sintetico, Confagricoltura Toscana: “Alziamo un muro, pronti a dare battaglia”

Se vuoi condividi: grazie!

Il presidente Neri e il direttore dell’Unione agricoltori della provincia di Siena Cavicchioli: “Abbiamo iniziato una mobilitazione che sta trovando consensi e non ci fermeremo. Tuteliamo salute, ambiente e lavoratori” – comunicato

Cibo sintetico: posizione di Confagricoltura Toscana – comunicato

Siena, 18 novembre 2022 – “Siamo vicini alle filiere agro-zootecniche toscane e ribadiamo la nostra contrarietà all’introduzione nel nostro mercato e sulle nostre tavole del cibo sintetico. Siamo davanti a un rischio di cambiamento molto pericoloso, in cui si crede che gli alimenti prodotti in laboratorio possano essere equiparati a quelli naturali. La nostra associazione, che per prima in Toscana ha avviato una mobilitazione contro questa prospettiva, ribadisce la sua piena contrarietà ed è pronta a dare battaglia a difesa delle tradizioni locali”.

Lo afferma Gianluca Cavicchioli, Direttore dell’unione agricoltori della provincia di Siena di Confagricoltura Toscana.

“Il cibo sintetico è una minaccia che dobbiamo assolutamente evitare” 

Il cibo sintetico è una minaccia che dobbiamo assolutamente evitare e scongiurare sul nascere. Serve tutelare la salute dei cittadini e al tempo stesso dell’ambiente. C’è poi una questione economica: non possiamo ignorare l’enorme danno che il comparto industriale porterebbe a migliaia di agricoltori e allevatori, oltre che a tutte le filiere connesse e alle rispettive famiglie. Lo abbiamo detto con forza già da mesi e siamo felici che sia stata predisposta anche una mozione in Consiglio Regionale contro i rischi della diffusione del cibo sintetico e che i vertici della nostra amministrazione regionale si siano esposti a favore di questa battaglia. Adesso però – conclude – non dobbiamo fermarci, ma lavorare con il massimo impegno nella salvaguardia del nostro sistema agroalimentare, delle eccellenze, della qualità gastronomica.

“La scienza, la ricerca e la tecnologia sono fondamentali per innovare i processi produttivi agricoli, ma devono avere come obiettivo la sostenibilità del sistema ambientale economico e sociale per creare prodotti che sappiano valorizzare la qualità del nostro cibo”, Marco Neri Presidente di Confagricoltura Toscana.

Comunicato stampa

Pubblicato da La Terra del Gusto blog magazine enogastronomia

Cibo sintetico, Confagricoltura Toscana: “Alziamo un muro, pronti a dare battaglia”

Se vuoi condividi: grazie!