Tasting Montecatini: i menù e i vini selezionati per la tre giorni enogastronomica

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Tutto pronto per Tasting Montecatini, il nuovo evento che apre la bella stagione nella città termale. Sicuramente un trionfo di gusti e sapori nella meravigliosa cornice delle Terme Tettuccio. Tre giorni dedicati a percorsi enogastronomici esclusivi e degustazioni di qualità

Il 29, 30 e 31 marzo 2019 sarà lo storico salone Regina a fare da cornice alla prima edizione di  Tasting Montecatini, iniziativa realizzata da Confcommercio e Comune, con il patrocinio della Regione, che accende i riflettori sulle eccellenze della somministrazione del territorio.

Nato da una idea di un gruppo di ristoratori della Valdinievole con il supporto di Confcommercio, l’evento si svolgerà all’interno di uno dei luoghi simbolo della città: sarà lo stile liberty del salone Regina ad ospitare le degustazione pensate per far vivere agli appassionati  una esperienza unica per la ricercatezza dei piatti e la raffinatezza dei vini proposti.

RISTORANTI E PIATTI

CASA GALA

Ravioli pesciatini artigianali in crema di blue Stilton cheese con briciole di salvia fritta e sesamo nero

Parmigianina espressa in millefoglie di pane carasau con acciughina e pesto di capperi

LA DISPENSA
Agnello con carciofi

Gnocchi porro, San Pietrino Muffato e noci

OSTERIA IL BIVIO
Paccheri con ragù di papero
Filetto di manzo nostrale a bassa temperatura
OSTERIA IL MAIALETTO
Tartaburgher
Orzotto al lampredotto
RISTORANTE ATMAN – una stella Michelin
Tortelli di pecorino toscano, brodo di pigne verdi e pinoli di S. Rossore, i suoi aghi caramellati, miele di favo e acetosa dei campi
Uovo di rossa livornese in bassa temperatura, fondente di bietole, asparagi, Parmigiano affumicato al legno di ulivo ed emulsione di camomille matricaire
RISTORANTE CIBUS
Polpo al vino rosso con crema di fagioli di Sorana IGP

Stoccafisso con salsa sbrisolona

RISTORANTE OSTRICHERIA DA LORENZO
Tartare al coltello di pescato fresco, riduzione di vin santo Toscano e corallo croccante di pecorino toscano e paprika dolce
Salmone “cotto non cotto” marinato e arrostito, croccante di brigidini di Lamporecchio e morbido di yogurt e miele toscano
RISTORANTE VILLA GARZONI
Tortelloni fatti in casa di faraona con scalogno su riduzione di zafferano

Rollatina di coniglio farcita alla castagne in crosta di lardo di colonnata

LUCIGNOLO CATERING AND RESTAURANT
Croccante di Riso al Pecorino Stagionato, crema di Asparagi Pesciatini, gocce di pomodoro
Bocconcini di Capriolo alle mele verdi e pinoli
 
PASTICCERIA DESIDERI
Zabaione fresco al Vin santo con crumble di Cantucci Desideri
Mimosa di Brigidino Desideri con mousse all’arancio
Alba montecatinese, incontro tra cialde di Montecatini e la salsa di cioccolato
 
PASTICCERIA PELLEGRINI
Semifreddo al cioccolato e rum
Millefoglie caramellato con crema pasticciera
Meringato con cioccolato caldo

CANTINE E VINI
MORIS FARMS
Maremma Toscana Rosato IGT Mandriolo Moris Farms
Morellino di Scansano DOCG Moris Moris Farms
PODERE POGGIO BONELLI
TOSCANA BIANCO IGT 2017 Podere Poggio Bonelli
TOSCANA ROSATO IGT  “CRETUM”  2017 Podere Poggio Bonelli
CHIANTI COLLI SENESI DOCG 2016 Podere Poggio Bonelli

FATTORIA DI MAGLIANO
Maremma Toscana Ansonica DOC BRISSAIA 2018 Fattoria di Magliano
Maremma Toscana Vermentino DOC PAGLIATURA 2018 Fattoria di Magliano
PODERE SAPAIO
Bolgheri Rosso DOC Volpolo 2016 Podere Sapaio
Toscana IGT Sapaio 2015 Podere Sapaio
Grappa Carmenere

RUFFINO
Chianti Riserva Docg 2014 Ruffino
Prosecco Doc Ruffino
Rosatello Prima Cuvée Ruffino
Toscana  IGT Pinot Grigio La Solatia  2018 Ruffino

FATTORIA DEL CERRO
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015 Fattoria del Cerro

AZIENDA AGRICOLA BRUNI
Maremma Toscana DOC Vermentino  PLINIO 2018 Azienda Agricola Bruni

FATTORIA DI PIAZZANO
Vino rosso IGT toscano “Blend 1” 2014
Bianco dell’ Empolese DOC  “Vin Santo” 2008

TENUTA DI ARTIMINO
Carmignano DOCG  Poggilarca Tenuta di Artimino
Vin Santo di Carmignano DOC Occhio di Pernice

VANNUCCI PIANTE
Toscana Rosso IGT Le Vespe 2016 Vannucci

VENERDì 29 ORE 19.30 – OPENING EVENT
Presentazione “Tasting Montecatini”
Percorso di degustazione finger food delle ricette proposte dai ristoratori
Musica dal vivo con Signor Lini Trio

Partecipazione € 20,00
Prenotazioni: tel. 0572/904266

SABATO 30 ORE 18.00-24.00
DOMENICA 31 ORE 12.00-24.00
“Ad ogni piatto il suo calice”: percorsi di degustazione cibo-vino

Per ogni ricetta viene proposto vino perfetto in collaborazione con Ais Delegazione Pistoia. Sarà possibile scegliere tra 3 diversi pacchetti degustazione:

– LIGHT EXPERIENCE: 1 piatto + 1 calice € 12
– SUPERIOR EXPERIENCE: 1 piatto + 1 calice + 1 dolce € 16
– DELUXE EXPERIENCE: 2 piatti + 2 calici € 23

Inoltre si potranno acquistare singolarmente:

> PIATTI € da 8 a 10
> VINO IN CALICE € da 4 a 6
> DOLCI € da 4 a 5
> VIN SANTO € da 3 a 4

Per informazioni è attiva la pagina facebook 

 

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